BP Plc распродаст свои активы - Kursiv Media Казахстан

BP Plc распродаст свои активы

Британской нефтегазовой компании BP Plc необходимо собрать $20 млрд для ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе и выплаты компенсаций всем пострадавшим. Компания уже объявила о продаже своих активов на $10 млрд. Кроме того, под давлением правительства США, ВР не будет выплачивать дивиденды за 3-й квартал.

Британской нефтегазовой компании BP Plc необходимо собрать $20 млрд для ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе и выплаты компенсаций всем пострадавшим.

По информации Reuters, компания уже объявила о продаже своих активов на $10 млрд. Средства от продажи активов BP направит в компенсационный фонд, капитал которого составит $20 млрд. Кроме того, под давлением правительства США, ВР не будет выплачивать дивиденды за 3-й квартал (объем дивидендов — $10 млрд) и сократит капитальные расходы в 2010 году на 10%.

Активы ВР оцениваются в более чем $250 млрд. Это означает, что нефтяному гиганту придется продать не больше 4% от их общего объема.

Требование о создании компенсационного фонда выставил президент США Барак Обама. Планируется, что каждый год в течение четырех лет BP будет вносить в компенсационный фонд по $5 млрд. При этом Барак Обама полагает, что сумма $20 млрд в дальнейшем может быть увеличена.

Материалы по теме