Новые лицензии - 17.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Новые лицензии

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало лицензию АО «Страховая компания «АСКО». Согласно сообщению АФН, страховщику выдана лицензия на право осуществления страховой деятельности по отрасли «общее страхование» с включением дополнительных классов страхования.

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало лицензию АО «Страховая компания «АСКО».

Согласно сообщению АФН, страховщику выдана лицензия на право осуществления страховой деятельности по отрасли «общее страхование» с включением дополнительных классов страхования. В частности, в добровольной форме страхования включены такие классы, как страхование железнодорожного транспорта и страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобильного транспорта. В обязательной форме — страхование в растениеводстве.

Кроме того, по информации АФН, лицензия на право осуществления деятельности на рынке ценных бумаг по инвестиционному управлению пенсионными активами выдана АО «НПФ «Улар Умит».

В свою очередь АО «FIVE BROKERS’ CAPITAL» получило лицензию на право осуществления деятельности на рынке ценных бумаг: брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя и деятельности по управлению инвестиционным портфелем.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане вырос оборот розничной торговли
Согласно отчету агентства по статистике Республики Казахстан, оборот розничной торговли в стране за первые пять месяцев нынешнего года вырос на 12,1% и составил 1,108 трлн тенге. Рост этого показателя специалисты агентства объясняют активностью торгующих предприятий, который увеличился на 16,5%, по сравнению с уровнем января-мая 2009 года, доля которых в общем объеме розничного товарооборота составляет 56%.
Продкорпорация направит прибыль на выплату дивидендов
АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) направит 50% чистой прибыли за 2009 год на выплату дивидендов своему единственному акционеру - нацхолдиингу «КазАгро». Соответствующее решение было принято на заочном заседании совета директоров «КазАгро».