В 2010 году мировые затраты на IT превысят $2 трлн - 17.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В 2010 году мировые затраты на IT превысят $2 трлн

Исследовательская компания Gartner подсчитала, что в текущем году банки и другие финансовые институты, а также организации, работающие в сфере здравоохранения, будут активно инвестировать средства в развитие собственных ИТ-систем, что позволит всему ИТ-рынку в текущем году преодолеть отметку в $2 трлн. По прогнозам компании, в текущем году суммарные мировые затраты на ИТ-превысят $2,4 трлн, что на 4,1% больше итога 2009 года.

Исследовательская компания Gartner подсчитала, что в текущем году банки и другие финансовые институты, а также организации, работающие в сфере здравоохранения, будут активно инвестировать средства в развитие собственных ИТ-систем, что позволит всему ИТ-рынку в текущем году преодолеть отметку в $2 трлн.

По прогнозам компании, в текущем году суммарные мировые затраты на ИТ-превысят $2,4 трлн, что на 4,1% больше итога 2009 года. Gartner отмечает, что последние два года финансовый кризис сдерживал многих корпоративных покупателей ИТ-техники от масштабных инвестиций, теперь же в большинстве стран и отраслей кредитный узел несколько ослаб, и компании вновь начали инвестировать в новые компьютеры, серверы и сети.

Аналитик Gartner Кеннет Брант говорит, что в 2010 году ИТ-затраты будут расти по большинству отраслей, хотя рост будет варьироваться от сектора к сектору. Часть бизнеса будет предпочитать вкладываться в аппаратное обеспечение, часть в программное, другие будут предпочитать переходить на удаленные SaaS-сервисы. В абсолютных значениях наибольший прирост затрат Gartner ожидает в США, правда здесь же в последние два года фиксировался и самый большой спад темпов инвестирования, передает CyberSecurity.

Брант считает, что Garnter продолжает рекомендовать компаниям по всему миру реализовать ИТ-платформы, позволяющие снизить себестоимость конечной продукции или услуг. По мнению аналитиков, эта тенденция сохранится на протяжении не только 2010, но и 2011 годов.

Из всех вертикальных рынков компания прогнозирует, что в текущем году довольно неплохой рост ИТ-затрат покажут правительственные агентства. Так, в США различные муниципальные и федеральные ведомства потратят на ИТ $249 млрд, что на 6,2% больше итогов 2009 года. Банки и финансовые институты увеличат затраты на 4,6% до $396,9 млрд, поставщики медицинских и фармацевтических продуктов и услуги покажут 2,9%-ный рост до $88,6 млрд

В добавок к этому, ожидается рост затрат в жилищно-коммунальной сфере, образовании, розничной торговле, производстве и телекоме.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Снизилась прибыль Мангистаумунайгаз в 2009 году
В отчетности компании указывается, что чистая прибыль АО «Мангистаумунайгаз» (ММГ) за 2009 год снизилась на 0,4% и составила 72,724 млрд тенге. В тоже время доход компании от реализации продукции и оказания услуг в рассматриваемый период снизился на 14,8% до 363,585 млрд тенге, при этом себестоимость реализованной продукции за минувший год выросла на 2,4% и составила 200,509 млрд тенге. Таким образом, валовая прибыль за 2009 год составила 163,076 млрд тенге, что на 29,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти
Комбинат первичной обработки шерсти введен в эксплуатацию и уже подписаны договора с бизнесменами Китая на поставку шерсти. Инвестиции в комбинат, являются заемными и составляют 30 млн тенге. По словам первого заместителя акима области Берика Оспанова, мощность предприятия составляет порядка 3,5 тыс. тонн шерсти в год.