В Казахстане вырос оборот розничной торговли - 17.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане вырос оборот розничной торговли

Согласно отчету агентства по статистике Республики Казахстан, оборот розничной торговли в стране за первые пять месяцев нынешнего года вырос на 12,1% и составил 1,108 трлн тенге. Рост этого показателя специалисты агентства объясняют активностью торгующих предприятий, который увеличился на 16,5%, по сравнению с уровнем января-мая 2009 года, доля которых в общем объеме розничного товарооборота составляет 56%.

Согласно отчету агентства по статистике Республики Казахстан, оборот розничной торговли в стране за первые пять месяцев нынешнего года вырос на 12,1% и составил 1,108 трлн тенге.

Рост этого показателя специалисты агентства объясняют активностью торгующих предприятий, который увеличился на 16,5%, по сравнению с уровнем января-мая 2009 года, доля которых в общем объеме розничного товарооборота составляет 56%.

Что касается индивидуальных предпринимателей и рынков, то объем их торговли в сравнении с тем же периодом прошлого года (январь-май) вырос на 7,1%.

Агентство также сообщает, что объем товарных запасов торговых предприятий в розничной торговле составил 112,7 млрд тенге. Казахстанские продовольственные товары при этом в торговых предприятиях составили от 80 до 95%. Непродовольственные же товары в основном представлены импортной продукцией.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Продкорпорация направит прибыль на выплату дивидендов
АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) направит 50% чистой прибыли за 2009 год на выплату дивидендов своему единственному акционеру - нацхолдиингу «КазАгро». Соответствующее решение было принято на заочном заседании совета директоров «КазАгро».
Атом раздора
Глава «Росатома» Сергей Кириенко сегодня, 17 июня, прибудет в Астану. В рамках визита глава российской атомной компании встретится с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, а также с казахстанскими коллегами. Целью визита станет обсуждение состояния и перспектив двустороннего сотрудничества стран в области мирного использования атомной энергии. Однако, если исходить из имеющейся в распоряжении «Къ» информации, перспективы такого сотрудничества вызывают сомнения.