В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти - 17.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Шымкенте введен в эксплуатацию комбинат первичной обработки шерсти

Комбинат первичной обработки шерсти введен в эксплуатацию и уже подписаны договора с бизнесменами Китая на поставку шерсти. Инвестиции в комбинат, являются заемными и составляют 30 млн тенге. По словам первого заместителя акима области Берика Оспанова, мощность предприятия составляет порядка 3,5 тыс. тонн шерсти в год.

Комбинат первичной обработки шерсти введен в эксплуатацию и уже подписаны договора с бизнесменами Китая на поставку шерсти. Инвестиции в комбинат, являются заемными и составляют 30 млн тенге.

По словам первого заместителя акима области Берика Оспанова, мощность предприятия составляет порядка 3,5 тыс. тонн шерсти в год.

«На предприятии работает 80-100 человек, планируется увеличение производственных площадей, установка дополнительной моечной линии, а также установка и освоение топсовой линии», — рассказал Б.Оспанов.

В ближайшие дни с животноводами будут составляться договора на поставку шерсти. При этом первый заместитель Акима области сообщил, что закупочная цена будет варьироваться в зависимости от качества: 15-50 тенге за кг. грубой шерсти и около 200 тенге за кг. тонкорунной. «В прошлом году, шерсть реализовывалась животноводами по цене около 5 тенге за кг. и не всегда находила сбыт», — говорит Берик Оспанов.

На данный момент уже заключены договора с бизнесменами Китая, которые произвели предоплату в размере 150 млн тенге в счет поставок 2 тыс. тонн тонкорунной шерсти и 2 тыс. тонн грубой.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новые лицензии
Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) выдало лицензию АО «Страховая компания «АСКО». Согласно сообщению АФН, страховщику выдана лицензия на право осуществления страховой деятельности по отрасли «общее страхование» с включением дополнительных классов страхования.
В Казахстане вырос оборот розничной торговли
Согласно отчету агентства по статистике Республики Казахстан, оборот розничной торговли в стране за первые пять месяцев нынешнего года вырос на 12,1% и составил 1,108 трлн тенге. Рост этого показателя специалисты агентства объясняют активностью торгующих предприятий, который увеличился на 16,5%, по сравнению с уровнем января-мая 2009 года, доля которых в общем объеме розничного товарооборота составляет 56%.