Американские банки несут убытки в королевстве - 18.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Американские банки несут убытки в королевстве

Великобритания может получить во втором квартале 2010 года около 1,35 млрд фунтов стерлингов ($ 2 млрд) с американских банков благодаря новому налогу на банковские бонусы. Об этом сообщает The Financial Times. Суммарные выплаты банков США в этом году составят 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,7 млрд).

Великобритания может получить во втором квартале 2010 года около 1,35 млрд фунтов стерлингов ($ 2 млрд) с американских банков благодаря новому налогу на банковские бонусы. Об этом сообщает The Financial Times.

Суммарные выплаты банков США в этом году составят 2,5 млрд фунтов стерлингов ($3,7 млрд).

Новый налог сократит прибыль таких финансовых групп, как Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America, на 10%. Все банки должны осуществлять единичные выплаты в размере 50% от бонуса менеджерам, который превышает 25 тыс. фунтов стерлингов ($36,8 тыс.).

Citigroup уже заявила, что потеряет на налоге около $400 млн. По данным Bank of America, британский налог обойдется ему в $465 млн. Представители JPMorgan отказались комментировать сложившуюся ситуацию, однако признались, что налоговые выплаты будут для них «существенными».

О введении налога в декабре 2009 года объявил бывший канцлер казначейства Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling), представитель Лейбористской партии. Новый сбор был введен из-за общественного недовольства высокими банковскими бонусами.

Изначально планировалось, что ежегодные отчисления составят 500 млн фунтов стерлингов ($736 млн), позднее прогноз подняли до 2 млрд фунтов ($2,9 млрд). Однако, как выяснилось на этой неделе, данная сумма также не была окончательной.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Исламское страхование через пять лет будет массовым
В Казахстане, по прогнозу госагентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра Алматы (РФЦА), к 2015 году на рынке исламского страхования будут работать 4-6 компаний. Такой прогноз обнародовал представитель ОВС «Халалное страхование «Такафул» Адильбек Рыскулов журналистам в четверг в Алматы. «Такафул» является первой и пока единственной компанией в Казахстане, предоставляющей услуги исламского страхования.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 18 июня 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $37,4-50,69 до $33,5-50,31 за мегаватт-час.
На электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) средняя цена ближайших по времени исполнения фьючерсных угольных контрактов в Роттердаме по итогам торгов 17 июня снизилась с $96 до $95,9 за тонну.