KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году - 18.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году

Генеральный директор группы «Онэксим», которая является одними из основных акционеров ОАО «Полюс Золото», Дмитрий Разумов сообщил, что сделка по обратному поглощению «Полюса» компанией KazakhGold состоится в текущем году. Однако он не уточнил, как будет проходить сделка, а лишь отметил, что она состоится «по схеме, предложенной менеджментом «Полюса». Напомним, что ранее комиссия по иностранным инвестициям в Российской Федерации уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями «Полюс Золото».

Генеральный директор группы «Онэксим», которая является одними из основных акционеров ОАО «Полюс Золото», Дмитрий Разумов сообщил, что сделка по обратному поглощению «Полюса» компанией KazakhGold состоится в текущем году.

«Стопроцентно состоится», — сказал Дмитрий Разумов, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Интерфакс», состоится ли сделка по обратному поглощению в этом году.

Однако он не уточнил, как будет проходить сделка, а лишь отметил, что она состоится «по схеме, предложенной менеджментом «Полюса».

Напомним, что ранее комиссия по иностранным инвестициям в Российской Федерации уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями «Полюс Золото».

Тогда глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что речь идет о соединении в единую компанию российских и казахстанских активов через соответствующую компанию KazakhGold Group Limited. Он также пояснял, что реорганизация и реструктуризация этих активов также была одобрена правительственной комиссией, и было получено соответствующее положительное решение.

Согласно материалам комиссии, KazakhGold (50,1% акций которой принадлежит «Полюсу») подала ходатайство о приобретении права косвенно распоряжаться голосами, приходящимися на голосующие акции ЗАО «Полюс», ОАО «Рудник имени Матросова», ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», ОАО «Первенец», ЗАО «Тонода» и ООО «Амуркое ГРП». Комиссия по иностранным инвестициям в РФ уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями ОАО «Полюс Золото».

Эксперты ранее отмечали, что процедура обратного поглощения позволит быстро и «небольшой ценой» вывести активы «Полюса» на внешние рынки капитала.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Роснефть ведет переговоры с «Лукойлом» о получении доли в КТК
«Роснефть» ведет переговоры с «Лукойлом» о получении доли в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Сделке прогнозируют быть сложной, т.к. предполагаются переговоры с правительствами двух стран, а также стороны не могут договориться по объему прокачки. По словам главы «Роснефти» Сергея Богданчикова, пока эта тема с «Лукойлом» обсуждается, но конкретных решений нет. При этом он уточнил, что в случае, если данные переговоры завершатся успешно, то «Роснефть» может получить в КТК около 5,6%.
Сеть магазинов Kira Plastinina в 2010 планирует увеличить выручку на 30%
Сеть магазинов Kira Plastinina, реализующая одежду российского модельера Киры Пластининой, в течение 2010 года может пополниться 20-30 новыми магазинами в России и СНГ. В настоящее время розничная сеть молодежной одежды объединяет 120 собственных магазинов в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Китае. Кроме того, у сети есть франчайзинговые партнеры.