Супермаркет «Ресей» подожгли намеренно - 18.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Супермаркет «Ресей» подожгли намеренно

Экспертиза подтвердила - супермаркет «Ресей» подожгли. Причиной пожара послужил «занос постороннего открытого источника огня». Внутри здания специалисты обнаружили несколько очагов возгорания. Кто поджег магазин, выясняют следователи.

Экспертиза подтвердила — супермаркет «Ресей» подожгли. Внутри здания специалисты обнаружили несколько очагов возгорания. Кто поджег магазин, выясняют следователи.

Напомним, супермаркет «Ресей», расположенный в жилой девятиэтажке на проспекте Достык, в ночь на 24 мая выгорел практически дотла. Спасатели эвакуировали с места происшествия 300 человек. К прибытию пожарных (через 8 минут с момента получения тревожного сообщения) огонь полностью охватил здание.

Площадь пожара составила 2,5 тыс. квадратных метров.

По словам главного дознавателя УГПК Шакиржана Касимова, причиной пожара послужил «занос постороннего открытого источника огня». Экспертиза показала, что было несколько очагов возгорания, расположенных между 3 и 4 несущими колоннами здания, в районе винно-водочного отдела. При этом спиртное, находящееся на полках, не было использовано поджигателями. Теперь дело за следователями ДВД города.

Шакиржан Касимов также отметил, что супермаркет был буквально набит горючими материалами. Горючая «нагрузка» магазина достигала 80 кг на квадратный метр.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
KazakhGold поглотит «Полюс» уже в этом году
Генеральный директор группы «Онэксим», которая является одними из основных акционеров ОАО «Полюс Золото», Дмитрий Разумов сообщил, что сделка по обратному поглощению «Полюса» компанией KazakhGold состоится в текущем году. Однако он не уточнил, как будет проходить сделка, а лишь отметил, что она состоится «по схеме, предложенной менеджментом «Полюса». Напомним, что ранее комиссия по иностранным инвестициям в Российской Федерации уже одобрила ходатайство KazakhGold по сделке с дочерними компаниями «Полюс Золото».
Роснефть ведет переговоры с «Лукойлом» о получении доли в КТК
«Роснефть» ведет переговоры с «Лукойлом» о получении доли в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Сделке прогнозируют быть сложной, т.к. предполагаются переговоры с правительствами двух стран, а также стороны не могут договориться по объему прокачки. По словам главы «Роснефти» Сергея Богданчикова, пока эта тема с «Лукойлом» обсуждается, но конкретных решений нет. При этом он уточнил, что в случае, если данные переговоры завершатся успешно, то «Роснефть» может получить в КТК около 5,6%.