Акционеры Серовского завода не получат дивиденды - 21.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Акционеры Серовского завода не получат дивиденды

В официальных документах компании сказано о том, что ОАО «Серовский завод ферросплавов» по итогам 2009 года решило не выплачивать дивиденды. Согласно годовому отчету компании, в прошлом году ее чистая прибыль составила 162,819 млн рублей, что в 26,3 раза меньше, чем в 2008 году.

В официальных документах компании сказано о том, что ОАО «Серовский завод ферросплавов» по итогам 2009 года решило не выплачивать дивиденды.

На годовом собрании, которое состоялось 17 июля текущего года, акционеры Серовского завода (входит в сырьевой холдинг Eurasian Natural Resources Corporation – «Къ») решили не выплачивать дивиденды.

Согласно годовому отчету компании, в прошлом году ее чистая прибыль составила 162,819 млн рублей, что в 26,3 раза меньше, чем в 2008 году.

Отметим, что за 2008 год Серовский завод рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение о выплате дивидендов из расчета 13,33 рубля на акцию номиналом 1 рубль. В общей сумме объем выплат составил около 665,2 млн рублей.

Помимо этого, в ходе собрания внесены изменения в устав компании, согласно которым количественный состав Совета директоров общества отныне будет составлять 5 человек и ревизор, аудитором утверждено ООО «Аудитор». Также на годовом собрании были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, внесены изменения в устав общества.

По итогам 2007 года СЗФ не выплачивал дивиденды, прибыль была оставлена в распоряжении предприятия.

ОАО «Серовский завод ферросплавов» специализируется на производстве хромистых ферросплавов, основным потребителем которых являются металлургические предприятия. ENRC владеет 78,5% акций, ООО «Индастриал Металз» — 19,73%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Костанае запустили мелькомбинат стоимостью 1,25 млрд тенге
Казахстанская сельскохозяйственная компания «Алтын Май» ввела в эксплуатацию в Костанае мельничный комплекс. По данным пресс-службы акимата Костанайской области стоимость комбината - 1,25 млрд тенге. Мощность предприятия составляет 8,5-9 тыс. тонн муки в месяц. Ежемесячная переработка пшеницы - 11 тыс. тонн.
Строительство газохимического комплекса в Атырау тормозится по вине БРК
По словам председателя совета директоров «КазМунайГаз» Тимура Кулибаева, строительство газохимического комплекса в Атырау затягивается по вине Банка развития Казахстана (БРК). По мнению Т.Кулибаева, при своевременном финансировании работы на объекте начались бы уже в конце этой весны.