В Костанае запустили мелькомбинат стоимостью 1,25 млрд тенге - 21.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Костанае запустили мелькомбинат стоимостью 1,25 млрд тенге

Казахстанская сельскохозяйственная компания «Алтын Май» ввела в эксплуатацию в Костанае мельничный комплекс. По данным пресс-службы акимата Костанайской области стоимость комбината - 1,25 млрд тенге. Мощность предприятия составляет 8,5-9 тыс. тонн муки в месяц. Ежемесячная переработка пшеницы - 11 тыс. тонн.

Казахстанская сельскохозяйственная компания «Алтын Май» ввела в эксплуатацию в Костанае мельничный комплекс. По данным пресс-службы акимата Костанайской области стоимость комбината — 1,25 млрд тенге.

Мощность предприятия составляет 8,5-9 тыс. тонн муки в месяц. Ежемесячная переработка пшеницы — 11 тыс. тонн.

При этом предприятие будет самостоятельно обеспечивать себя сырьем. В Алтынсаринском и Мендыкаринском районах компания выращивает пшеницу, засевает в среднем 20 тыс. га.

Как сообщалось ранее «Алтын Май» реализует этот проект на площади шесть гектаров в пустовавших корпусах бывшего железобетонного комбината.

Зерно на новом мелькомбинате будет проходить две степени очистки. Сооружены накопители и бункера для складирования и хранения муки емкостью шесть тыс. тонн. Готовая продукция – мука будет поступать через крытую транспортерную линию на отгрузку непосредственно в вагоны. Таким образом, зерно, поступив на мелькомбинат, пройдя чистку, уже в готовом виде будет сразу уходить к потребителям.

ТОО «Алтын Май»ТОО «Алтын Май» образовано в 2001 года. Основное направление деятельности компании — сельское хозяйство: переработка пшеницы, масличных культур, экспорт-импорт сельхозпродукции. С 2001 года ТОО реализовало в Костанайской области 4 сельхозпроекта — по переработке зерна и выпуску растительного масла. На стадии реализации проект по строительству завода по производству льняного масла.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме