Беларусь ввела ограничения на ввоз продукции из Казахстана - Kursiv Media Казахстан

Беларусь ввела ограничения на ввоз продукции из Казахстана

В Республике Беларусь приняли решение о вводе ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана, что обусловлено регистрацией случая заболевания животных ящуром в Акмолинской области. Введены временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции.

В Республике Беларусь приняли решение о вводе ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана, что обусловлено регистрацией случая заболевания животных ящуром в Акмолинской области.

По сообщению ИА Белта, которое ссылается на пресс-секретаря министерства сельского хозяйства Беларуси, на основании этого введены временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, кормов животного происхождения и других видов сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, и кормов растительного происхождения только из Акмолинской области.

Одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Казахстана грузов, подконтрольных госветнадзору. Руководителям организаций всех форм собственности, а также владельцам животных в личных подсобных хозяйствах, производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению заноса возбудителя ящура.

Следует отметить, что товарооборот между Казахстаном и Беларусью в 2009 году снизился на 27,7% — до $388,3 млн

Материалы по теме