Цена на золото снова бьет рекорды - 22.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Цена на золото снова бьет рекорды

На мировом рынке сегодня продолжился уверенный рост цен на золото. Обновили свой исторический максимум цены на срочном рынке: максимальная цена августовского фьючерса на электронных торгах CME GLOBEX достигла отметки $1266,5 за унцию. Ощутимо подорожало золото и на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне, где цена spot сегодня впервые превысила уровень $1250 за унцию.

На мировом рынке сегодня продолжился уверенный рост цен на золото. Обновили свой исторический максимум цены на срочном рынке: максимальная цена августовского фьючерса на электронных торгах CME GLOBEX достигла отметки $1266,5 за унцию.

Ощутимо подорожало золото и на наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне, где цена spot сегодня впервые превысила уровень $1250 за унцию. Так, цена утреннего фиксинга составила $1259,5 за унцию, что стало ее новым историческим максимумом.

Относительно предыдущего торгового дня золото на Лондонской бирже сегодня подорожало на $15,5 за унцию, или на 1,2%. В электронной торговой системе CME GLOBEX цены по сделкам с августовским фьючерсом держатся в диапазоне $1257,2-1266,5 за унцию.

Стоит отметить, что цена золота на срочном рынке сегодня уже третий раз с начала июня обновила свой исторический максимум, превысив свой предыдущий рекордный показатель на $2,8 за унцию.

Рост цен на золото частично связан с обещанием Народного банка Китая реформировать курсовую политику и сделать обменный курс юаня более гибким. На этом фоне растут мировые фондовые рынки и снижается курс американской валюты, что во многом способствует росту золотых котировок. «Золото выигрывает от спроса на рисковые активы и снижения курса доллара на мировом валютном рынке», — приводит агентство Reuters слова эксперта Investec Australia Даррена Хэткоута. «Покупая золото, инвестор выиграет в любом случае», — говорит аналитик, добавляя, что следующая цель — $1300 за унцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Прогнозы на урожай пшеницы расходятся
Министерство сельского хозяйства РК в 2010 прогнозирует средний за несколько последних лет урожай зерновых - это примерно 15 млн. Однако эксперты ИА «Казах-Зерно» с таким прогнозом не согласны: Казахстан соберет с гектара не больше половины прошлогоднего показателя, в целом урожай ожидается в пределах 10-11 млн тонн зерна.
Cпрос на электромобили может значительно превысить предложение
Согласно проведенному «Эрнст энд Янг» исследованию более 25% автолюбителей из разных стран рассматривают возможность приобретения автомобиля с гибридным или электрическим мотором. Более 25% опрошенных автолюбителей из США, Европы, КНР и Японии готовы рассмотреть возможность приобретения автомобиля с гибридным или полностью электрическим двигателем, как только они появятся на рынке.