Мировой Интернет увеличился в доменах - 22.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Мировой Интернет увеличился в доменах

Согласно исследованию компании VeriSign Inc., в I квартале 2010 года количество доменных имен в мировом Интернете выросло на 1 млн. Количество доменов составило около 193 млн, что на 11 млн больше, чем за такой же период прошлого года. Между тем, в марте в Казахстанский центр сетевой информации - KazNIC было подано более 1,5 тыс. заявок на регистрацию доменных имен в зоне .kz.

Согласно исследованию компании VeriSign Inc., в I квартале 2010 года количество доменных имен в мировом Интернете выросло на 1 млн.

Количество доменов составило около 193 млн, что на 11 млн больше, чем за такой же период прошлого года.

«Общая база доменных имен в зонах .com и .net в указанный период выросла на 99,3 млн, что на 7% больше данных I квартала 2009 года. Количество новых регистраций в зонах .com и .net росло приблизительно на 8,1 млн за квартал», — говорится в исследовании.

Вместе с тем, общие темпы роста регистраций доменов в начале 2010 года сократились. При этом китайская зона .cn опустилась по количеству доменов со 2-го на 4-е место. В первую пятерку самых «объемных» доменных зон вошли зоны com, de — Германия, net, cn — Китай и uk — Великобритания.

По некоторым оценкам экспертов IT отрасли, объем глобального Интернет-трафика к 2014 году вырастет более чем вчетверо и составит порядка 1 млрд Гб, что на 100 эксабайт больше уровня, прогнозируемого на 2013 год, и в 10 раз превышает общий объем трафика в IP-сетях в 2008 году.

Между тем, в марте, по данным интернет-компании PROFIT Online, в Казахстанский центр сетевой информации — KazNIC было подано более 1,5 тыс. заявок на регистрацию доменных имен в зоне .kz, что на 34 заявки больше, чем в феврале 2010, и на 194 больше показателя марта 2009 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Беларусь ввела ограничения на ввоз продукции из Казахстана
В Республике Беларусь приняли решение о вводе ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана, что обусловлено регистрацией случая заболевания животных ящуром в Акмолинской области. Введены временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси восприимчивых к ящуру животных, всех видов животноводческой продукции.
Антикризисный фонд ЕврАзЭС готов к работе
На сегодняшний день объем Антикризисного фонда ЕврАзЭС составляет $8,551 млрд, из которых Россия внесла $7,5 млрд, Казахстан - $1 млрд, Белоруссия - $10 млн, Киргизия, Таджикистан, Армения - по $1 млн. Об этом сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. Фонд будет выдавать как финансовые кредиты, так и инвестиционные.