Беларусь в ЕАБР - 23.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Беларусь в ЕАБР

Беларусь оплатила свою долю в уставном капитале Евразийского банка развития (ЕАБР). Взнос составил $15 млн. Таким образом, Беларусь завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала пятым полноправным участником Банка. Другими государствами-участниками Банка являются Россия, Казахстан, Армения и Таджикистан.

Беларусь оплатила свою долю в уставном капитале Евразийского банка развития (ЕАБР). Взнос составил $15 млн. Таким образом, Беларусь завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала пятым полноправным участником Банка.

Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР. Государствами-участниками Банка также являются Россия, Казахстан, Армения и Таджикистан.

В феврале 2009 года Беларусь официально присоединилась к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития. В настоящее время ЕАБР проводит экспертизу ряда крупных инвестиционных проектов на территории Беларуси, которые соответствуют его миссии и стратегии. В частности, полностью проработан и подготовлен к подписанию проект финансирования строительства Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина на сумму около $100 млн

В настоящее время банк проводит экспертизу ряда крупных инвестиционных проектов на территории Беларуси, которые соответствуют его миссии и стратегии. В частности, полностью проработан и подготовлен к подписанию проект финансирования строительства Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина на сумму около $100 миллионов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Цель Банка — содействие развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме