До конца года цифровое телевещание охватит весь Казахстан - 23.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

До конца года цифровое телевещание охватит весь Казахстан

Спутниковое цифровое телевещание будет доступно на всей территории Казахстана к концу 2010 года. Об этом сообщил вице-министр связи и информации республики Сакен Сарсенов на II ежегодном форуме «Telecom 2010» в Астане. «Министерством большое внимание уделяется развитию цифрового телевидения. В конце 2010 года мы дадим населению спутниковый сигнал цифрового вещания на всей территории республики», - сказал С.Сарсенов.

Спутниковое цифровое телевещание будет доступно на всей территории Казахстана к концу 2010 года. Об этом сообщил вице-министр связи и информации республики Сакен Сарсенов на II ежегодном форуме «Telecom 2010» в Астане.

«Министерством большое внимание уделяется развитию цифрового телевидения. В конце 2010 года мы дадим населению спутниковый сигнал цифрового вещания на всей территории республики», — сказал С.Сарсенов, выступая.

Он также напомнил, что уже к 2015 году все телевещание в Казахстане будет осуществляться в цифровом формате.

По данным С. Сарсенова, с внедрением цифрового телевидения население получит доступ к бесплатному пакету из 35 телевизионных каналов.

«В первом мультиплексе будет 35 каналов, как казахстанских, так и российских, 35 каналов будут бесплатны, если кто-то захочет дополнительные каналы, то это уже платно», — пояснил он.

При этом он отметил, что Минсвязи намерено обеспечить спутниковым телевещанием в первую очередь сельские населенные пункты.

«Наша задача — ориентир именно на сельскую местность, то есть 100% сельского населения будет иметь спутниковое цифровое телевещание к концу 2010 года», — отметил С.Сарсенов.

Как известно, в Казахстане работа по переходу на цифровое телевещание проводится в течение последних трех лет.

Уполномоченные госведомства заявляли, что на цифровой формат телевизионного вещания Казахстан полностью планирует перейти к 2015 году, затратив на это порядка $1 млрд

Переход на цифровое вещание планировалось реализовать в три этапа: организационно-подготовительный (2008-2009 годы), реализационный (2010-2014 годы) и завершающий (2014-2015 годы).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Эйр Астана» ждет исключения из «серого списка»
Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» рассчитывает, что будет исключен из «серого списка» Еврокомиссии до конца 2010 года. Об этом заявил президент авиакомпании Питер Фостер. «Мы работаем в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации, чтобы план корректирующих мер, который составлен по замечаниям аудита ICAO (Международная организация гражданской авиации) был завершен вовремя», - пояснил П.Фостер.
Открыт рейс Алматы — Урумчи
Авиаперевозчик Air Astana открыла новый рейс по маршруту Алматы – Урумчи (Китай), сообщил президент компании Питер Фостер. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю. Компания ожидает 60% загрузки с первого же рейса.