«Эйр Астана» ждет исключения из «серого списка» - 23.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Эйр Астана» ждет исключения из «серого списка»

Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» рассчитывает, что будет исключен из «серого списка» Еврокомиссии до конца 2010 года. Об этом заявил президент авиакомпании Питер Фостер. «Мы работаем в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации, чтобы план корректирующих мер, который составлен по замечаниям аудита ICAO (Международная организация гражданской авиации) был завершен вовремя», - пояснил П.Фостер.

Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» рассчитывает, что будет исключен из «серого списка» Еврокомиссии до конца 2010 года. Об этом заявил президент авиакомпании Питер Фостер.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации, чтобы план корректирующих мер, который составлен по замечаниям аудита ICAO (Международная организация гражданской авиации) был завершен вовремя», — пояснил П.Фостер.

По его словам, если «Эйр Астана» будет исключена из «серого списка» до конца года – это позволит увеличить число и расширить географию полетов в Европу уже в 2011 году. «Для достижения этой цели многое должен сделать и Комитет гражданкой авиации», — считает П.Фостер.

В июне 2009 года казахстанские авиакомпании, не соответствующие европейским авиационным требованиям, были включены в «черный список» Еврокомиссии, запрещающий полеты в европейские страны. Две компании — «Эйр Астана» и «Беркут Эйр» значатся в «сером списке». Они продолжают выполнять полеты в Европу. Но только по тем маршрутам, которые ими выполнялись до заключения европейскими странами, так называемого горизонтального соглашения о воздушном сообщении, регламентирующего правила полетов в Европе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Открыт рейс Алматы — Урумчи
Авиаперевозчик Air Astana открыла новый рейс по маршруту Алматы – Урумчи (Китай), сообщил президент компании Питер Фостер. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю. Компания ожидает 60% загрузки с первого же рейса.
Мажилис одобрил сотрудничество в строительстве газопровода Казахстан-Китай
Мажилис одобрил ратификацию Протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Казахстана и КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Казахстан-Китай от 18 августа 2007 года. «Основная цель протокола - это развитие долгосрочного сотрудничества с КНР по строительству и эксплуатации газопровода Бейнеу-Шымкент. Протоколом предусматриваются иные правила, чем предусмотрены законами Казахстана», - сказал министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.