Открыт рейс Алматы - Урумчи - 23.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Открыт рейс Алматы — Урумчи

Авиаперевозчик Air Astana открыла новый рейс по маршруту Алматы – Урумчи (Китай), сообщил президент компании Питер Фостер. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю. Компания ожидает 60% загрузки с первого же рейса.

Авиаперевозчик Air Astana открыл новый рейс по маршруту Алматы – Урумчи (Китай), сообщил президент компании Питер Фостер.

«Все сферы транспорта уделяют особое внимание этому маршруту, потому что торговые отношения Казахстана и Китая каждый год растут. В связи с этим мы открываем новый рейс по маршруту Алматы – Урумчи», — отметил г-н Фостер.

Полеты будут выполняться 3 раза в неделю на А320. Стоимость билетов, не включая аэропортовые сборы и прочие налоги, составит от 27 тыс. тенге в эконом-классе и от 140 тыс. тенге в салонах бизнес-класса в обе стороны.

По словам Питера Фостера, компания ожидает 60% загрузки с первого же рейса. «Полеты будут осуществляться «Эйрбасом», в котором 148 мест, мы ожидаем занятость 100 из них при первом же полете»,- отметил президент Air Astana.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Мажилис одобрил сотрудничество в строительстве газопровода Казахстан-Китай
Мажилис одобрил ратификацию Протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами Казахстана и КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода Казахстан-Китай от 18 августа 2007 года. «Основная цель протокола - это развитие долгосрочного сотрудничества с КНР по строительству и эксплуатации газопровода Бейнеу-Шымкент. Протоколом предусматриваются иные правила, чем предусмотрены законами Казахстана», - сказал министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев.
Регуляторы стали главным риском для компаний
По мнению риск-менеджеров по управлению активами, возросшее внимание со стороны регулирующих органов привело к выходу регуляторных рисков на первое по важности место, оттеснив репутационные риски и риски, связанные с оптимизацией капитала и обеспечением ликвидности, на второе и третье место, соответственно. К такому выводу пришла компания «Эрнст энд Янг» во втором ежегодном исследовании, посвященном управлению рисками.