Акции развивающихся рынков вновь популярны - 24.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Акции развивающихся рынков вновь популярны

Инвесторы переключились с европейских проблем на оптимистичную статистику США, – показало исследование EPFR Global, – и снова заинтересовались акциями развивающихся рынков.

Инвесторы переключились с европейских проблем на оптимистичную статистику США, – показало исследование EPFR Global, – и снова заинтересовались акциями развивающихся рынков.

В целом в глобальные фонды акций поступило $15,3 млрд за неделю, завершившуюся 16 июня. Львиная доля, а именно $10,8 млрд новых поступлений, приходится исключительно на Индексные фонды США (ETF).

Развивающиеся рынки постепенно возвращают себе расположение инвесторов, которые теперь больше внимания обращают на ободряющие макроэкономические данные из США, нежели на долговые проблемы европейских стран, – говорится в исследовании EPFR, фиксирующей притоки и оттоки из фондов.

Отслеживаемые EPFR фонды акций развивающихся рынков смогли привлечь за неделю $2,5 млрд. Это второй крупнейший приток с начала года.

Акции Китая не теряют популярности у глобальных инвесторов пятую неделю подряд благодаря сильным показателям экономического развития и попыткам китайских властей сдержать инфляцию.

Возродившийся интерес к российскому рынку благоприятно сказался на показателях группы фондов акций EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Несмотря на продолжающиеся оттоки из фондов акций Европы и Латинской Америки, эти суммы довольно скромные, в сравнении с показателями конца мая.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Золото: технический взгляд
На прошедшей неделе котировки золота продолжали расти. В пятницу был обновлен исторический максимум, который показал рост и на торгах в понедельник. Котировки достигли отметки в $1265 за тр.унц., но, по итогам торгового дня, обвалились до $1 230 (из-за роста на товарных и фондовых рынках на фоне идеи укрепления китайского юаня).
Пенсионную систему ожидает консолидация
За первые пять месяцев текущего года накопительные пенсионные фонды обеспечили прирост по пенсионным накоплениям в 7,55%. Лидерами остаются «НПФ Народного банка Казахстана», ГНПФ и «Ұлар Үміт». Однако заявление председателя совета директоров «БТА Банка» Армана Дунаева может немного изменить ситуацию в первой тройке.