БТА Банк не будет выплачивать дивиденды-2009 из-за убытка - 24.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

БТА Банк не будет выплачивать дивиденды-2009 из-за убытка

БТА Банк, находящийся в процессе реструктуризации своей задолженности, не будет распределять чистый доход и выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2009 года. Такое решение принято акционерами финансового института на общем собрании, состоявшемся в минувший вторник, в связи с отсутствием дохода и наличием отрицательного собственного капитала за данный период.

БТА Банк, находящийся в процессе реструктуризации своей задолженности, не будет распределять чистый доход и выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2009 года.

Такое решение принято акционерами финансового института на общем собрании, состоявшемся в минувший вторник, в связи с отсутствием дохода и наличием отрицательного собственного капитала за данный период.

По итогам 2009 года, согласно консолидированной отчетности, БТА Банк получил чистый убыток в размере 1,115 трлн тенге. На конец 2009 года его отрицательный собственный капитал составил 1,690 трлн тенге.

В конце мая план реструктуризации задолженности БТА Банка одобрили кредиторы этого финансового института.

В результате реструктуризации финансовая задолженность банка будет сокращена с $12,2 млрд до $4,4 млрд и срок погашения такой задолженности будет увеличен на срок от 8 до 20 лет. Это будет достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка. После реструктуризации собственный капитал банка будет восстановлен до уровня, необходимого для соответствия всем коэффициентам достаточности собственного капитала, применяемым АФН и другими регулирующими органами.

После реструктуризации внутренние и внешние кредиторы станут акционерами банка, и на их долю будет приходиться 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» будет по-прежнему основным акционером банка, владеющим остальными 81,5% акционерного капитала банка.

Руководство банка ожидает, что план реструктуризации задолженности будет полностью реализован к 5 сентября 2010 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 24 июня 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $38,17-52,95 до $26,31-53,98 за мегаватт-час, а в Европе средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe по итогам торгов 23 июня – $42,81 за мегаватт-час.
Рынок золота и серебра
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 24 июня 2010 года.
Вечерний фиксинг (PM Fixing) по золоту на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (PM) снизился с $1236 до $1226,5 за тройскую унцию, а по серебру – поднялся с $18,62 до $18,91 за унцию.