В Актюбинской области запущен животноводческий комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге - 24.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Актюбинской области запущен животноводческий комплекс стоимостью 2,3 млрд тенге

ТОО «Парижская коммуна ХХI» запустила в Алгинском районе Актюбинской области Бестамакский животноводческий комплекс по производству свинины, стоимостью 2,3 млрд тенге. По данным областного управления сельского хозяйства 1,6 млрд тенге выделили АО «КазАгроФинанс» и АО «НУХ «КазАгро», 708 млн тенге составили собственные средства компании.

ТОО «Парижская коммуна ХХI» запустила в Алгинском районе Актюбинской области Бестамакский животноводческий комплекс по производству свинины, стоимостью 2,3 млрд тенге.

По данным областного управления сельского хозяйства 1,6 млрд тенге выделили АО «КазАгроФинанс» и АО «НУХ «КазАгро», 708 млн тенге составили собственные средства компании.

Как ожидается на проектную мощность комплекс, выйдет в феврале следующего года. Производить планируется 3200 тонн высококачественного свиного мяса и продуктов из него. По словам представителей областного управления сельского хозяйства это позволит полностью покрыть потребность области в свинине.

На комплексе установлено оборудование немецкой компании РIC, 1400 свиноматок закуплены в Брянской области РФ.

Бестамакский животноводческий комплекс имеет 17 животноводческих помещений для содержания свиноматок и откорма свиней, комбикормовый завод производительностью 72 тыс. тонн в год, а также убойный цех и другие вспомогательные объекты.

ТОО «Парижская коммуна ХХI» является одним из крупных предприятий по производству свинины в западном регионе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Alem Communications Holding и Intel подписали соглашение о сотрудничестве
Телекоммуникационный холдинг ТОО «Alem Communications Holding» и корпорация Intel подписали соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в области беспроводной связи. Среди основных задач сотрудничества – вывод на рынок комплексных решений на основе платформы Intel для мобильных компьютеров, включая технологию Mobile WiMAX.
RG Brands не выплатит дивиденды за 2009 год
Казахстанская компания RG Brands не будет выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2009 года. Такое решение принято на собрании акционеров компании, сообщила Казахстанская фондовая биржа. Решение акционеров о невыплате дивидендов, скорее всего, вызвано тем, что согласно аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания завершила 2009 год с убытком в размере 3,1 млрд тенге.