Южная Корея и Тайвань пока остаются развивающимися рынками – MSCI - 24.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Южная Корея и Тайвань пока остаются развивающимися рынками – MSCI

Южная Корея и Тайвань пока еще не готовы присоединиться к классу развитых финансовых рынков, – сообщила в своем отчете компания MSCI – составитель одной из наиболее популярных на рынке серий индексов акций как для развитых, так и для развивающихся рынков.

Южная Корея и Тайвань пока еще не готовы присоединиться к классу развитых финансовых рынков, – сообщила в своем отчете компания MSCI – составитель одной из наиболее популярных на рынке серий индексов акций как для развитых, так и для развивающихся рынков. Компания также заявила, что обе страны останутся в категории emerging markets до июня 2011, когда вопрос о их повышении вновь будет рассмотрен. Помимо этого, MSCI сохранила статус frontier markets (пограничные рынки) за Катаром и ОАЭ, не произведя ни одного повышения в своих списках на этот год.

Перевод рынка определенной страны в более высокую категорию позволяет приходить большему числу инвесторов. Наличие статуса именно по индексам MSCI – один из видов лимитов, выставляемых риск-менеджментом финансовых институтов. Всего индексы MSCI делятся на три основные группы: developed markets (развитые рынки), emerging markets (развивающиеся рынки) и frontier markets (пограничные или зарождающиеся рынки).

Финансовый рынок Южной Кореи по большинству критериев может быть классифицированным как developed market, однако институциональные инвесторы сохраняют беспокойство в отношении доступности некоторых элементов рынка, – отмечает отчет MSCI. Один из факторов – недостаточно ликвидный оффшорный форвардный рынок по корейской воне и ограниченные часы торгов местного валютного рынка, что подразумевает необходимость их предварительного обеспечения.

В отношении Тайваня MSCI также отмечает озабоченность инвесторов вопросом предварительного фондирования торгов, а также неполную конвертируемость валюты и ограничения идентификационной системы для иностранных инвесторов. Данные факторы «продолжают препятствовать реклассификации индекса MSCI Taiwan как принадлежащего группе developed markets», – говорится в сообщении MSCI.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Эйфория от ревальвации юаня идет на спад
Цены на промышленные металлы и энергоносители пошли вниз в середине недели. Это произошло на фоне остывания рынка от перегретого эмоциями юане-ревальвационного начала недели. После взлета в понедельник, ставшего реакцией на объявление властей Китая о постепенном переходе к рыночным принципам формирования обменного курса юаня, цены начали снижаться по всему спектру сырьевых активов.
Акции развивающихся рынков вновь популярны
Инвесторы переключились с европейских проблем на оптимистичную статистику США, – показало исследование EPFR Global, – и снова заинтересовались акциями развивающихся рынков.