Золото: технический взгляд - 24.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Золото: технический взгляд

На прошедшей неделе котировки золота продолжали расти. В пятницу был обновлен исторический максимум, который показал рост и на торгах в понедельник. Котировки достигли отметки в $1265 за тр.унц., но, по итогам торгового дня, обвалились до $1 230 (из-за роста на товарных и фондовых рынках на фоне идеи укрепления китайского юаня).

На прошедшей неделе котировки золота продолжали расти. В пятницу был обновлен исторический максимум, который показал рост и на торгах в понедельник. Котировки достигли отметки в $1265 за тр.унц., но, по итогам торгового дня, обвалились до $1 230 (из-за роста на товарных и фондовых рынках на фоне идеи укрепления китайского юаня). Если рассматривать движение технически, то их обвал в минувший понедельник происходил в рамках восходящего тренда. Котировки находятся в «бычьем треугольнике», уровнем сопротивления в котором продолжает оставаться отметка около $1 250 за тр.унц. Пробитие этого сопротивления в пятницу оказалось ложным, т. к. котировки не смогли закрепиться выше. Если в ближайшее время эта отметка поднимется, они могут продолжить рост до уровня в $1 300 за тр.унц. и выше. Если же котировки так и не реализуют свой потенциал роста, оттолкнувшись от нижней границы восходящего тренда, то вполне вероятно развитие событий по фигуре «голова и плечи», что приведет к их снижению до уровня в $1 200. Разворотной фигурой может стать и «тройная вершина» в районе $1 250 за тр.унц., что также приведет к снижению котировок и изменению текущего тренда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пенсионную систему ожидает консолидация
За первые пять месяцев текущего года накопительные пенсионные фонды обеспечили прирост по пенсионным накоплениям в 7,55%. Лидерами остаются «НПФ Народного банка Казахстана», ГНПФ и «Ұлар Үміт». Однако заявление председателя совета директоров «БТА Банка» Армана Дунаева может немного изменить ситуацию в первой тройке.
Флюгер финансов
Подъем мировых биржевых индексов выше уровней сопротивления, и технические сигналы на продолжение роста не смогли реализоваться без поддержки со стороны фундаментальных показателей. Последние несколько торговых дней индекс S&P500 не может продолжить динамику роста. На прошлой неделе довольно слабой оказалась статистика по рынку труда в США.