На Костанайский дизельный завод поставят 200 машинокомплектов для сборки комбайнов - Kursiv Media Казахстан

На Костанайский дизельный завод поставят 200 машинокомплектов для сборки комбайнов

На Костанайский дизельный завод российским и казахстанским отделениями «Агромашхолдинга» будут поставлены 200 машинокомплектов производства ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» для сборки комбайнов «Енисей-1200» и «Енисей-950». Первые машинокомплекты уже направлены в Казахстан. Полностью партия должна быть отгружена для сборки к августу. Соглашение стало первым и самым объемным за последние годы вложением государственных средств в модернизацию казахстанского сельского хозяйства.

На Костанайский дизельный завод российским и казахстанским отделениями «Агромашхолдинга» будут поставлены 200 машинокомплектов производства ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» для сборки комбайнов «Енисей-1200» и «Енисей-950».

Первые машинокомплекты уже направлены в Казахстан. Полностью партия должна быть отгружена для сборки к августу. Соглашение стало первым и самым объемным за последние годы вложением государственных средств в модернизацию казахстанского сельского хозяйства. Эти машины предназначены для работы на полях с высокой урожайностью.

Вся техника будет реализована по лизинговым схемам с льготной процентной ставкой через компанию «КазАгроФинанс», которая и стала основным партнером по этой сделке.

Также между «Агромашхолдингом» и АО «КазАгроФинанс» подписано еще одно соглашение, предусматривающее поставку 50 рисоуборочных комбайнов «Енисей».

Как сообщалось ранее красноярские комбайны «Енисей», оснащенные костанайскими двигателями, производятся в Казахстане с 2006 года и пользуются хорошим спросом у аграриев республики.

Материалы по теме