Павлодарский НХЗ остановили на плановый ремонт - 25.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Павлодарский НХЗ остановили на плановый ремонт

АО «КазМунайГаз» Переработка и маркетинг» в пятницу утром приступило к остановке на ремонт Павлодарского нефтехимического завода. В пресс-службе компании отметили, что к субботе завод будет полностью остановлен. Ремонтные работы планируется завершить в течение одного месяца – до 15 июля 2010 года.

АО «КазМунайГаз» Переработка и маркетинг» в пятницу утром приступило к остановке на ремонт Павлодарского нефтехимического завода.

В пресс-службе компании отметили, что к субботе завод будет полностью остановлен. Ремонтные работы планируется завершить в течение одного месяца – до 15 июля 2010 года.

Ранее сообщалось, что АО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ), приобретенный ТД «КазМунайГаз» (прежнее название АО «КазМунайГаз» Переработка и маркетинг» — «Къ») в августе прошлого года за $1,2 млрд, может в ближайшем будущем снова сменить владельца.

Решение о продаже пакета акций Павлодарского НПЗ (ПНХЗ), принадлежащего ТД КМГ, стратегическому инвестору из России было озвучено председателем правления АО «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдиным. По его словам, инвесторы других стран в переговорах не участвуют.

Отметим, что ПНХЗ, подключенный к трубопроводной системе России, обеспечивается сырьем российских нефтяных компаний в числе которых «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP», «Газпром нефть», «Татнефть» и другие.

АО «ПНХЗ»
«Павлодарский нефтехимический завод» – крупнейшее предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов.

АО «Торговый дом «КазМунайГаз» (дочка НК «КазМунайГаз») владеет 58% акций ПНХЗ, остальные 42% акций принадлежат фонду «СамрукКазына».

Чистая прибыль ПНХЗ в 2009 составила 429,9 млн тенге, совокупные активы достигли 12,7 млрд тенге, собственный капитал – 8,2 млрд тенге, выручка – 17,4 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Шоколад и какао дорожают
По сообщению ИА «Казах-Зерно», цены на какао и шоколадные изделия вновь повысились вследствие спекуляций банков и инвесторов. Вследствие чего на прошлой неделе цена какао-бобов на мировых биржах достигла 32-летнего максимума. Продавцы какао убеждены: поднятию цен способствовали неплохие урожаи какао-бобов в мире, но главной причиной являются биржевые спекуляции сырьем.
Товарооборот между Казахстаном и Бразилией показывает постоянный рост
По словам чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Бразилия в Республике Казахстан Фредерико Саломау Дуке Эстрада Мейер, товарооборот между РК и Бразилией продолжает расти из года в год и эта тенденция продолжится. Посол отметил, что половина бразильской торговли приходится именно на развивающиеся страны, в число которых входит и Казахстан.