Казахстан произвел запуск завода по ремонту судов - 28.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Казахстан произвел запуск завода по ремонту судов

В Мангистауской области Казахстана запущен в эксплуатацию судоремонтный завод общей стоимостью 2,25 млрд тенге. Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Сильный Казахстан построим вместе».

В Мангистауской области Казахстана запущен в эксплуатацию судоремонтный завод общей стоимостью 2,25 млрд тенге.

Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста «Сильный Казахстан построим вместе», где главе государства были презентованы 72 новых индустриальных проекта.

По словам президента Казахстана, нефтедобыча на Каспии растет, и стране будут необходимы очень большие мощности по ремонту плавсредств. Он также отметил, что эта потребность будет только увеличиваться и что у завода есть очень хорошее будущее.

По данным пресс-службы министерства индустрии и новых технологий, ТОО «Судоремонтный завод Мангистауской области» займется осуществлением текущего и межрейсового ремонта всех типов судов, оперирующих на северном Каспии, и доковым ремонтом. Мощность предприятия по ремонту составит 50 – 60 малых судов ежегодно, единовременно в доках завода смогут обслуживаться 6-8 судов.

Пресс-служба также информирует, что общая стоимость проекта составила 2,25 млрд тенге, из них заемные средства — 1,719 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане открылась новая крупно-товарная молочная ферма
В Актюбинской области открылась новая крупно-товарная молочная ферма, на которой планируется производить до 7 тыс. тонн молока в год. Комплекс рассчитан на 1100 голов дойного поголовья крупнорогатого скота. «Это один из первых проектов, одобренных к финансированию «КазАгроФинанс» в 2009 году в рамках средств, выделенных Нацхолдингу «КазАгро» из Национального фонда республики для реализации инвестпроектов на селе», - сообщили в пресс-службе Нацхолдинга.
Европейский суд отказал в экстрадиции
Европейский суд по правам человека предписал российским властям приостановить экстрадицию в Казахстан бывшего руководителя корпоративного управления крупнейшего в республике «БТА банка» Вероники Ефимовой, которой 15 июня было отказано в статусе беженца в РФ. В Астане Ефимову считают доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка. Ефимова, в свою очередь, заявляет, что власти Казахстана осуществляют ее преследование по политическим мотивам и угрожают ей расправой.