Петропавловский завод приступил к производству зерновозов - 28.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Петропавловский завод приступил к производству зерновозов

АО «Зиксто» приступило к производству железнодорожных вагонов для перевозки зерна - хопперов. Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, для аграриев открытие этого завода очень важно – ежегодно страна испытывает недостаток в зерновозах.

АО «Зиксто» приступило к производству железнодорожных вагонов для перевозки зерна — хопперов.

Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, для аграриев открытие этого завода очень важно – ежегодно страна испытывает недостаток в зерновозах. «Думаю, что этим хопперам будет что перевозить в этом году», — подметил Н.Назарбаев.

По данным пресс-службы министерства индустрии и новых технологий, мощность нового предприятия составляет до 1 тыс. единиц крытых вагонов для перевозки зерна в год. Стоимость проекта — 248 млн тенге.

В пресс-службе ведомства также уточняют, что продукция предприятия будет полностью использована для покрытия потребностей внутреннего рынка, при этом казахстанское содержание на запасные части и комплектующие составит около 30%.

Ранее министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев сообщал, в настоящее время в Казахстане насчитывается 5200 зерновозов, хотя потребность в них составляет 8-9 тыс.

АО «Зиксто»Бывшее предприятие оборонного комплекса, ныне специализируется на капитальном ремонте вагонов, изготовлении и ремонте колесных пар. В настоящее время на предприятии освоено производство грузовых вагонов и полувагонов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В РК появится завод по утилизации стойких органических загрязнителей
По сообщению министра охраны окружающей среды Нургали Ашимова, Всемирный банк (ВБ) профинансирует строительство завода по уничтожению стойких органических загрязнителей (СОЗ) в Казахстане. Ориентировочная стоимость завода составляет 120-180 млн евро. При этом ВБ может профинансировать до 50% от стоимости, в случае если оставшиеся средства будут выделены правительством Казахстана.
В Алматы запущен завод по производству растворов
В южной столице произведен запуск нового завода по производству растворов для гемодиализа - ТОО «Birunifarm». Производство концентрированных растворов для гемодиализа в городе - единственное на территории Казахстана и Центральной Азии. Общая стоимость проекта - 370 млн тенге.