Запущен мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 1,2 млрд тенге - 28.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Запущен мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 1,2 млрд тенге

В Костанайской области ТОО «Карасу-Ет» запустило мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 1,2 млрд тенге, сообщает пресс-служба акимата области. Проектная мощность предприятия составит 5,4 тыс. тонн мяса в год, в денежном выражении это около 2,84 млрд тенге. Срок окупаемости проекта составляет 6 лет, период эксплуатации оборудования - 15 лет.

В Костанайской области ТОО «Карасу-Ет» запустило мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 1,2 млрд тенге, сообщает пресс-служба акимата области.

Проектная мощность предприятия составит 5,4 тыс. тонн мяса в год, в денежном выражении это около 2,84 млрд тенге. Срок окупаемости проекта составляет 6 лет, период эксплуатации оборудования — 15 лет.

Предприятие будет производить крупнокусковое и мелкокусковое мясо, полуфабрикаты, деликатесные колбасы и нарезки в вакуумной упаковке.

На реализацию проекта было затрачено 276 млн собственных средств компании, остальная часть — заемные средства «КазАгроФинанс».

В процессе производства будет использоваться оборудование «Maтiмex Gmbl», (Австрия), реализация проекта предусматривает создание 59 рабочих мест.

Около 30% продукции предприятия будет реализовано на внутреннем рынке, 70% объема планируется экспортировать.

«Карасу-Ет» — подразделение ТОО «Торгово-промышленная палата «Карасу». В состав ТОО «Карасу», которое было основано в 1998 году, сейчас входит 6 животноводческих хозяйств, 9 зерновых предприятий, 2 предприятия по производству муки, 1 предприятие по производству мяса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Границы Алматы расширяются
В связи с развитием Алматы, возникла необходимость в изменении границ города с включением в его границы части земель Талгарского и Карасайского районов Алматинской области. Об этом сегодня в ходе депутатских слушаний маслихата города Алматы IV созыва сообщил начальник управления земельных отношений города Алматы Куанышбек Кашкимбаев.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 28 июня 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $20,21-53,98 до $31,20-57,13 за мегаватт-час, а в Европе, на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE), средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 25 июня, снизилась с $42,58 до $41,82 за мегаватт-час.