Число пользователей мобильных платежей в мире достигнет 108,6 млн - 29.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Число пользователей мобильных платежей в мире достигнет 108,6 млн

Количество пользователей мобильных платежей в мире вырастет на 54,5% в 2010 году и превысит 108,6 млн человек по сравнению с 70,2 млн годом ранее, прогнозирует аналитическая компания Gartner Inc. Доля абонентов, пользующихся мобильными платежами, составит в этом году 2,1% от общего числа абонентов.

Количество пользователей мобильных платежей в мире вырастет на 54,5% в 2010 году и превысит 108,6 млн человек по сравнению с 70,2 млн годом ранее, прогнозирует аналитическая компания Gartner Inc.

Доля абонентов, пользующихся мобильными платежами, составит в этом году 2,1% от общего числа абонентов.

Наиболее популярны мобильные платежи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где число их пользователей превысит 62,8 млн человек, или 2,6% всех абонентов мобильной связи.

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке количество абонентов, совершающих мобильные платежи, составит 2,1% от общего числа, или 27,1 млн. В Северной Америке — 3,5 млн человек, или 1,1%, соответственно.

Значительный спрос на мобильные платежи в развивающихся странах связан с тем, что в этой группе государств велика доля населения, не имеющего банковских счетов или доступа к банковской или компьютерной инфраструктуре, что естественным образом повышает популярность мобильных платформ, отметила руководитель исследований Garnter Сэнди Шен.

Доминирующее место среди технологий мобильных платежей как в развитых, так и в развивающихся странах по-прежнему занимают SMS.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости
В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 21 по 27 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1707, по данным «ЦКН-Консалтинг». Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем третьей недели июня, когда он равнялся $1711, на 0,2%. Количество предложений увеличилось на 4%, сообщает «ЦКН-Консалтинг».
«Нельсон Петролеум Бузачи» заплатила за экспорт
Компания «Нельсон Петролеум Бузачи» по решению суда о доначислении экспортной таможенной пошлины на сырую нефть и пени выплатила 1 млрд 290 млн тенге в пользу государства. В сообщении Генеральной прокуратуры Казахстана говорится, что в декабре 2008 года в период введения в действие постановления правительства Казахстана, предусматривающего уплату таможенных платежей и до введения рентного налога компанией осуществлен вывоз сырой нефти в количестве 67,710 тыс. тонн без уплаты экспортной таможенной пошлины.