Президент России посетил «Место рождения Кремниевой Долины» - 29.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

Президент России посетил «Место рождения Кремниевой Долины»

Во время официального визита в Калифорнию российская делегация во главе с Президентом Дмитрием Медведевым посетили исторический памятник «Место рождения Кремниевой Долины». История кремниевой долины берет свое начало в гараже, в котором в 1938 году выпускники Стэнфордского университета Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард решили основать компанию, в дальнейшем названную «Хьюлетт-Паккард» (НР).

На этой неделе во время официального визита в Калифорнию российская делегация во главе с Президентом Дмитрием Медведевым посетили исторический памятник «Место рождения Кремниевой Долины».

История кремниевой долины берет свое начало в гараже, в котором в 1938 году выпускники Стэнфордского университета Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард решили основать компанию, в дальнейшем названную «Хьюлетт-Паккард» (НР).

Гараж, который одновременно служил исследовательской лабораторией, мастерской, а также цехом для производства первой продукции HP, стал Историческим памятником № 976 штата Калифорния в 1987 году. Спрятанный на тихой, тенистой улице вблизи Стэнфордского университета, гараж HP сегодня является символом прочного инновационного и предпринимательского духа.

Именно в этом небольшом, скромном здании площадью 20 кв.м у двух университетских друзей Билла Хьюлетта и Дейва Паккарда родилась мечта создать свой собственный бизнес. Руководствуясь непоколебимым желанием развивать инновационные и полезные продукты, двое изобретателей стояли у истоков революции в электронике.

У российской делегации была возможность собственными глазами увидеть первые продукты компании, именно в той атмосфере, которая царила в Гараже НР в 1939 году. После того, как компания НР выкупила помещение в 2000 году, была произведена его реконструкция. Сегодня гараж выглядит так же, как и в те времена, когда в нем работали основатели компании Билл и Дэйв.

Историки и инженеры – независимо от того, работают они в ИТ — индустрии или нет – считают Гараж HP, расположенный по адресу Эддисон авеню, 367 в Пало-Альто одним из самых важных артефактов, сохраненных с первых дней основания Кремниевой долины.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Siemens откроет собственный банк
Германская промышленная группа Siemens подала заявку на получение банковской лицензии, сообщает AFP. Siemens таким образом рассчитывает получить возможность распоряжаться своими значительными финансовыми резервами. Сейчас корпорация располагает ликвидностью объемом в 9 млрд евро. Кроме того, компания желает увеличить спектр продуктов, предлагаемых своим подразделением финансовых услуг.
Петропавловский завод приступил к производству зерновозов
АО «Зиксто» приступило к производству железнодорожных вагонов для перевозки зерна - хопперов. Старт проекту дал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, для аграриев открытие этого завода очень важно – ежегодно страна испытывает недостаток в зерновозах.