В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости - 29.06.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Алматы уменьшилась стоимость жилой недвижимости

В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 21 по 27 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1707, по данным «ЦКН-Консалтинг». Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем третьей недели июня, когда он равнялся $1711, на 0,2%. Количество предложений увеличилось на 4%, сообщает «ЦКН-Консалтинг».

В Алматы средневзвешенная цена одного квадратного метра жилья, предлагаемого к реализации в период с 21 по 27 июня текущего года, уменьшилась по сравнению с предыдущей неделей и составила $1707, по данным «ЦКН-Консалтинг».

Этот показатель уменьшился по сравнению с показателем третьей недели июня, когда он равнялся $1711, на 0,2%. Количество предложений увеличилось на 4%, сообщает «ЦКН-Консалтинг».

В частности, по данным «ЦКН-Консалтинг», в Алмалинском районе Алматы средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,4%. Минимальная цена составила $769 за квадратный метр (квартира обычной планировки в районе «КамАЗ-центра»), максимальная цена — $4214 за квадратный метр (квартира современной планировки на Кабанбай батыра — Абылай хана). Доля предложений составила 17% от общего количества по городу.

В Ауэзовском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,5%. Минимальная цена составила $567 за квадратный метр (квартира обычной планировки в 1-м микрорайоне), максимальная цена — $2614 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Толе би — Момышулы). Доля предложений — 28% от общего по городу.

В Бостандыкском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,6%. Минимальная цена — $661 за квадратный метр (квартира обычной планировки на Каблукова — Байкадамова), максимальная цена — $5952 за квадратный метр (квартира современной планировки в микрорайоне «Мирас»). Доля предложений — 32% от общего по городу.
В Жетысуском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,1%. Минимальная цена составила $631 за квадратный метр (квартира обычной планировки в микрорайоне «Водник»), максимальная цена — $2795 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки на Гоголя — Панфилова). Доля предложений — 8% от общего по городу.

В Медеуском районе средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 0,2%. Минимальная цена — $659 за квадратный метр (квартира обычной планировки в поселке Алатау), максимальная цена — $5918 за квадратный метр (квартира современной планировки на Шевченко — Зенкова). Доля предложений — 11% от общего по городу.

В Турксибском районе средневзвешенная цена квадратного метра уменьшилась на 0,1%. Минимальная цена — $643 за квадратный метр (квартира обычной планировки на Сейфуллина — Варшавская), максимальная цена — $2051 за квадратный метр (квартира улучшенной планировки в микрорайоне «Жулдыз»). Доля предложений — 4% от общего количества по городу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Нельсон Петролеум Бузачи» заплатила за экспорт
Компания «Нельсон Петролеум Бузачи» по решению суда о доначислении экспортной таможенной пошлины на сырую нефть и пени выплатила 1 млрд 290 млн тенге в пользу государства. В сообщении Генеральной прокуратуры Казахстана говорится, что в декабре 2008 года в период введения в действие постановления правительства Казахстана, предусматривающего уплату таможенных платежей и до введения рентного налога компанией осуществлен вывоз сырой нефти в количестве 67,710 тыс. тонн без уплаты экспортной таможенной пошлины.
КИК без дивидендов
АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) не будет выплачивать дивиденды по простым акциям за 2009 год. Данное решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании, указывается в сообщении Казахстанской фондовой биржи. Компания не имеет привилегированных акций.