Число пользователей мобильной электронной почты к 2014 году достигнет рекордной отметки - 01.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Число пользователей мобильной электронной почты к 2014 году достигнет рекордной отметки

По прогнозам аналитической компании Gartner Inc, количество людей, читающих электронную почту с помощью мобильных устройств, достигнет 1 млрд к концу 2014 года. При этом к 2014 году социальные сети сменят электронную почту в качестве основного инструмента межличностного общения, считают аналитики Gartner.

По прогнозам аналитической компании Gartner Inc, количество людей, читающих электронную почту с помощью мобильных устройств, достигнет 1 млрд к концу 2014 года.

При этом к 2014 году социальные сети сменят электронную почту в качестве основного инструмента межличностного общения, считают аналитики Gartner.

На начало 2010 года было зарегистрировано свыше 70 млн деловых учетных записей электронной почты, учитывались организации любого размера и индивидуальные предприниматели. Число активных пользователей, по оценкам Gartner, составляло 60 млн.

По словам вице-президента Garnter по исследованиям Моники Бассо, рост производительности за счет использования беспроводной почты приводит к ее распространению и за пределами руководящих кругов. По ее словам, в 2010 году корпоративная беспроводная электронная почта стала приоритетным средством общения для тех компаний, мобильный персонал которых превышает 40% от общего штата.

Gartner ожидает активного роста популярности социальных сетей как средства бизнес-коммуникации. К 2014 году социальные сети станут основным средством общения для 20% бизнес-пользователей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Cостояние РГП «Казгидромет» является неудовлетворительным
По сообщению пресс-службы Министерства охраны окружающей среды (МООС), техническое состояние Республиканского государственного предприятия (РГП) «Казгидромет» характеризуется как «неудовлетворительное». Это, прежде всего, связано с недостаточным объемом инвестирования в этот сектор на протяжении длительного времени, отмечает пресс-служба МООС.
72 причины для позитива
Общенациональный телемост с участием президента страны о ходе реализации Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР) страны удачно совместил в себе несколько функций: презентацию нового университета имени Назарбаева, демонстрацию возможностей спутниковой связи и доказательства для скептиков, что производственные мощности в Казахстане все же растут.