Предприятия Усть-Каменогорска задолжали тепловикам - 01.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Предприятия Усть-Каменогорска задолжали тепловикам

120 млн тенге задолжали местным тепловикам потребители Усть-Каменогорска, из них «львиная» доля приходится на промышленные предприятия - свыше 80 млн тенге. Необходимо отметить, что 27 млн составляет долг бюджетных организаций перед «УК тепловые сети», а 11 млн тенге должны предприниматели.

120 млн тенге задолжали местным тепловикам потребители Усть-Каменогорска, из них «львиная» доля приходится на промышленные предприятия — свыше 80 млн тенге.

Необходимо отметить, что 27 млн составляет долг бюджетных организаций перед «УК тепловые сети», а 11 млн тенге должны предприниматели.

В минувший вторник акимат города совместно с представителями предприятия провел рейд по должникам — деньги нужны срочно для проведения подготовительных работ к предстоящему новому отопительному сезону.

В ходе рейда комиссия посетила множество объектов-должников и надеется, что подобное идеологическое «воздействие» принесет пользу не только их предприятию, но и основным потребителям, населению, которое платит исправно, а в этом случае является своеобразным заложником бизнесменов. Ведь на деле получается, что за счет населения должники исправно пользуются теплом и горячей водой, а запланированные ремонтные работы по модернизации теплосетей ведутся весьма «скромными» темпами.

«УК тепловые сети»Образовано в 1982 году на базе котельных Усть-Каменогорского комбината шелковых тканей, переданных на баланс ПЭО «Алтайэнерго». В 1998 году предприятие передали под управление компании AES.
Корпорация AESЯвляется крупнейшим независимым производителем электроэнергии в мире -поставляет 45000 МВт электроэнергии потребителям в 27 странах мира посредством 114 энергопроизводящих предприятий и 17 распределительных компаний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Cостояние РГП «Казгидромет» является неудовлетворительным
По сообщению пресс-службы Министерства охраны окружающей среды (МООС), техническое состояние Республиканского государственного предприятия (РГП) «Казгидромет» характеризуется как «неудовлетворительное». Это, прежде всего, связано с недостаточным объемом инвестирования в этот сектор на протяжении длительного времени, отмечает пресс-служба МООС.
72 причины для позитива
Общенациональный телемост с участием президента страны о ходе реализации Программы форсированного индустриально-инновационного развития (ПФИИР) страны удачно совместил в себе несколько функций: презентацию нового университета имени Назарбаева, демонстрацию возможностей спутниковой связи и доказательства для скептиков, что производственные мощности в Казахстане все же растут.