Средства от АБР - 01.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Средства от АБР

Азиатский Банк Развития в 2010 году предоставит Казахстану более $1 млрд. Об этом сообщил вице-президент Азиатского Банка Развития Шаою Жао после встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Азиатский Банк Развития в 2010 году предоставит Казахстану более $1 млрд. Об этом сообщил вице-президент Азиатского Банка Развития Шаою Жао после встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«От имени Азиатского Банка Развития я поздравил Президента Н.А.Назарбаева с успехами страны после периода кризиса и с ускоренным экономическим ростом на фоне неблагополучной финансовой ситуации в мире. Я доложил президенту о том, что делает Азиатский Банк Развития по совместному сотрудничеству с Казахстаном. В этом году мы планируем предоставить более $1 млрд для финансирования ряда проектов в области дорожного строительства и поддержки малого и среднего бизнеса. Мы уверены, что сотрудничество с Казахстаном будет успешным», – отметил Ш.Жао.

Азиатский банк развития основан в 1966 году, чтобы стимулировать рост экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие.

В 2006 году банк принял решение ввести «азиатскую валютную единицу» АКЮ, которая будет отражать котировки акций денежных единиц 13 стран региона, и, возможно, превратится со временем в азиатский аналог евро.

Средства банка формируются за счет взносов стран-членов 7% от уставного капитала Банка, составляющего около $55 млрд, заимствований на международном рынке облигаций и дохода от кредитования.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Армения и Азербайджан договорятся в Казахстане
Очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана состоится 16-17 июля в Алматы. Цель мероприятия – урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Однако, армянские эксперты видят в этих переговорах лишь удовлетворение амбиций Казахстана. Главы МИД двух стран, по планам, встретятся в рамках неформального заседания министров иностранных дел ОБСЕ.
Предприятия Усть-Каменогорска задолжали тепловикам
120 млн тенге задолжали местным тепловикам потребители Усть-Каменогорска, из них «львиная» доля приходится на промышленные предприятия - свыше 80 млн тенге. Необходимо отметить, что 27 млн составляет долг бюджетных организаций перед «УК тепловые сети», а 11 млн тенге должны предприниматели.