«Альянсстройинвест» обещает обеспечить жильем своих дольщиков - 02.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Альянсстройинвест» обещает обеспечить жильем своих дольщиков

Казахстанская стройкомпания «Альянсстройинвест» планирует в 2010-2011 годах обеспечить жильем более 4 тыс. своих дольщиков. По словам генерального директора «Альянсстройинвеста» Рината Найманова, в указанный период будет сдано порядка 20 жилых домов как в самой Астане, так и городе-спутнике столицы.

Казахстанская стройкомпания «Альянсстройинвест» планирует в 2010-2011 годах обеспечить жильем более 4 тыс. своих дольщиков.

По словам генерального директора «Альянсстройинвеста» Рината Найманова, в указанный период будет сдано порядка 20 жилых домов как в самой Астане, так и городе-спутнике столицы.

По его словам, благодаря своевременным решениям руководства страны по вопросам долевого строительства, о государственной поддержке сектора, а также доверию со стороны АТФбанка и других партнеров стало возможным полномасштабно возобновить все стройки.

Согласно данным Рината Найманова, с начала текущего года компания уже сдала 186-квартирный дом в жилом массиве (ЖМ) «Лесная поляна» — городе-спутнике столицы, а накануне завершено строительство еще двух домов и начата передача ключей владельцам.

По планам ТОО «Альянсстройинвест», с середины июля текущего года начнется поэтапная передача квартир первой очереди 1 тыс.-квартирного комплекса «Инфинити» и «Грация-3», строящихся на левобережье Астаны, в августе компания будет готова передать 186-квартирный дом в ЖМ «Лесная поляна» и 240-квартирный дом в жилом комплексе «Грация-1».

Член совета общественного объединения «Дольщики Альянсстройинвеста» Татьяна Проскурова говорит, что к сожалению, суровая и продолжительная зима в этом году заставила отодвинуть сроки работ и графики сдачи домов, что дольщики объективно понимают.

«Альянсстройинвест»Строительно-инвестиционная компания начала свою деятельность в 2002 году. Всего компания построила и сдала в эксплуатацию более 20 жилых и социальных объектов в Астане и Петропавловске, Акмолинской области общей площадью более 300 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пошлина на экспортируемую нефть составила $248,8
Согласно сообщению Центральной энергетической таможни, в целом порядок совершения таможенных операций при ввозе энергоносителей на единую территорию Таможенного союза (ТС) и вывозе их с этой территории соответствует тому порядку, что применяется в настоящее время в Российской Федерации (РФ). А именно, с 1 июля 2010 года, в отношении сырой нефти, вывозимой за пределы территории государств - участников соглашений о ТС применяется ставка вывозной таможенной пошлины в размере $248,8 за 1 тонну.
Строительство бизнес-центра «Москва-парк» подходит к завершению
В Астане завершается строительство бизнес-центра «Москва-парк». Инвестором проекта выступает российская компания «Интеко». «Москва-парк» представляет собой современный многофункциональный комплекс, расположенный в новой административно-деловой части столицы Казахстана. Общая площадь бизнес-центра составляет 75 тыс. кв. м.