«Кокшетауминводы» инвестирует в развитие производства - 02.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Кокшетауминводы» инвестирует в развитие производства

По сообщению председателя совета директоров АО «Кокшетауминводы» Аскара Алиева, компания инвестировала 3 млн евро в развитие производства. На указанную сумму была закуплена новая линия по розливу бутилированной газированной и негазированной воды, газированных напитков и холодного чая.

По сообщению председателя совета директоров АО «Кокшетауминводы» Аскара Алиева, компания инвестировала 3 млн евро в развитие производства.

На указанную сумму была закуплена новая линия по розливу бутилированной газированной и негазированной воды, газированных напитков и холодного чая, сообщил он.

Руководитель компании также отмечает, что с вводом новой линии «Кокшетауминводы» рассчитывает удвоить производство безалкогольных напитков — до 12 тыс. бутылок продукции в час.

Необходимо отметить, что в 2009 году компания реализовала 37,5 млн литров безалкогольной продукции.

По словам Аскара Алиева, высокотехнологичность данной линии заключается в автоматизации контроля параметров качества продукции, снижения уровня шумности. Кроме того, в рамках проекта предприятием приобретена новая система очистки воды производства Германии, которая позволяет провести микробиологическую очистку воды, не нарушая природных лечебных свойств воды.

Стоит напомнить, что не так давно экологи в городе Петропавловске подали иск в суд на АО «Кокшетауминводы» за самовольный выброс в атмосферу загрязняющих веществ в количестве 9,5 тонн. В результате чего экономический суд города вынес решение о взыскании с АО «Кокшетауминводы» более 622 тыс. тенге.

Проверкой было установлено, что за период с 1 января 2008 года по 1 февраля 2009 года Петропавловский филиал предприятия выбросил в атмосферу 9,5 тонн загрязняющих веществ, в том числе 7 тонн взвешенных веществ, 1 тонну сернистого ангидрида, 1 тонну окиси углерода.

«Кокшетауминводы»
Создано в 1991 году.Специализируется на производстве алкогольных и безалкогольных напитков. С 1993 года предприятие занимается розливом минеральной воды. С 1997 года выпускает вино-водочные изделия.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Росрыболовство не устраивает техрегламент РК на рыбу
Федеральное агентство Российской Федерации по рыболовству (Росрыболовство) недовольно казахстанским техрегламентом «Требования к безопасности рыбы и рыбопродукции», нормы которого начали действовать в России в продолжение соглашений по таможенному союзу. Как заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в Москве: «с 1 июля в России начал действовать казахстанский техрегламент на рыбу. Нас он не устраивает категорически».
Чистый убыток «Продкорпорации» снизился в 6 раз
Чистый убыток АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) в январе-марте 2010 года составил 920 млн 31 тыс. тенге против чистого убытка 5 млрд 346,1 млн тенге за аналогичный период 2009 года, указывается в консолидированной финотчетности по МСФО. Таким образом, чистый убыток компании снизился почти в 6 раз.