В Министерстве индустрии рассмотрят 12 инвестпроектов - 03.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Министерстве индустрии рассмотрят 12 инвестпроектов

Павлодарская область направила в Министерство индустрии и новых технологий 12 проектов на общую сумму 61 млрд тенге. 2 июня на координационном совете с участием акима Бакытжана Сагинтаева были рассмотрены 12 дополнительных инвестиционных проектов для включения в Карту индустриализации Казахстана с организацией 3 029 рабочих мест.

Павлодарская область направила в Министерство индустрии и новых технологий 12 проектов на общую сумму 61 млрд тенге.

2 июня на координационном совете с участием акима Павлодарской области Бакытжана Сагинтаева были рассмотрены 12 дополнительных инвестиционных проектов для включения в Карту индустриализации Казахстана с организацией 3 029 рабочих мест. Проекты направлены на утверждение в Министерство индустрии и новых технологий. По данным начальника управления предпринимательства и промышленности Каната Шабенова, один из них — строительство завода по производству обожженных анодов АО «Казахстанский электролизный завод», стоимостью 35 млрд тенге, предлагается включить в Карту индустриализации.

Также в региональную карту индустриализации планируется включить еще 11 проектов объемом инвестиций 26 млрд тенге. Среди которых проект по реконструкции обогатительной фабрики АО «ГОК «ТортКудык» с объемом инвестиций более 1 млрд тенге из собственных средств. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 500 тыс. тонн руды в год, получая одну тонну золота и десять тонн серебра.

В тоже время ТОО «ИнтерСервис-Пульс» представило проект строительства завода по производству листового стекла float-методом общей стоимостью 20 млрд тенге. Проект по улучшению качества выпускаемой молочной продукции АО «Сут» (176 млн тенге), проект строительства овощехранилища на 8500 тонн (450 млн тенге).

Отметим, что в рамках государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию на 2010-2014 годы в области реализуются 42 проекта на сумму 722,2 млрд тенге с созданием около 8 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Торговля и услуги являются самыми «теневыми» областями экономики в РК
По заявлению вице-министра экономического развития и торговли Куандыка Бишимбаева, в сферах торговли и услуг наибольшее количество теневых доходов. Вице-министр говорит о том, что торговля, операции с недвижимостью, различного рода небольшие услуги малого и среднего бизнеса – это те сферы, где существует наличный оборот.
LG займется выработкой солнечной энергии
Компания LG Electronics (LG) в течение следующих пяти лет инвестирует $820 млн в свое предприятие по производству солнечных элементов. Таким образом производитель планирует расширить свй бизнес, связанный с разработкой систем солнечной энергии. Производство солнечных элементов, на сегодняшний день, является одним из приоритетных направлений развития LG.