Google купил разработчика ПО для турбизнеса за $700 млн - 07.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Google купил разработчика ПО для турбизнеса за $700 млн

Американский интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software, разрабатывающей программное обеспечение (ПО), используемое авиакомпаниями, туристическими агентствами и специализированными сайтами для подбора маршрутов перелетов. Google планирует интегрировать этот сервис в свой поисковик, что Позволит пользователям планировать путешествия без посредничества туроператоров и агентств.

Американский интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software, разрабатывающей программное обеспечение (ПО), используемое авиакомпаниями, туристическими агентствами и специализированными сайтами для подбора маршрутов перелетов.

Google планирует интегрировать этот сервис в свой поисковик, что Позволит пользователям планировать путешествия без посредничества туроператоров и агентств.

По мнению руководства Google, которое приводит газета The Wall Street Journal, сделка не должна вызвать возражений со стороны регуляторов, поскольку компании не были непосредственными конкурентами.

Несмотря на это, вероятность того, что объединение крупнейшего поисковика и крупнейшего производителя ПО для организации перелетов вызовет живой интерес антимонопольных органов, весьма велика.

Приобретение этой компании позволит Google конкурировать с сервисом Bing от Microsoft, который также использует технологию ITA.

Сделка является четвертой по величине в истории Google. Предыдущее поглощение Google завершила в начале этого года. Сделка по приобретению за $750 млн компании AdMob, специализирующейся на рекламе, распространяемой через мобильные устройства, прошла сложную процедуру согласования с официальными структурами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ЗОЛОТО: Техника и фундамент
На прошедшей неделе котировки золота существенно снизились. С момента последнего технического обзора котировок, золото так и не преодолело сопротивления в районе 1250-1260 $/унц. При этом котировки опустились за нижнюю границу восходящего канала и в настоящее время снижаются в пределах уровня Фибоначчи 38% около 1190 $/унц. После преодоления нижней границы канала, котировки могут снизиться до уровня в 1170 $/унц., который соответствует уровню Фибоначчи в 50% и близок к нижней границе проекционного канала.
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Инвесторы ищут повод для отскока
В ходе прошлой недели американский индекс широкого рынка S&P500 достиг нового локального минимума в 1010 пунктов. Ключевым событием для участников рынков была публикация данных по рынку труда США за июнь. Участники рынка опасались, что данные окажутся хуже ожиданий. Фактические же цифры оказались противоречивыми и их интерпретация участниками рынка была все же негативной. Рабочие места в несельскохозяйственном секторе США сократились в июне на 125 000. Это стало следствием сокращения 225 000 временных рабочих мест, созданных государством.