Производитель водки отказался покупать Nemiroff - 07.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Производитель водки отказался покупать Nemiroff

Польская компания Central European Distribution Corporation (CEDC) отказался от участия в конкурсе на покупку украинской Nemiroff, хотя ранее именно эта компания считалась одним из основных претендентов на украинского производителя. В CEDC отметили, что Nemiroff смог за несколько лет создать очень сильный бренд, однако его приобретение не соответствует планам польской компании.

Польская компания Central European Distribution Corporation (CEDC) отказался от участия в конкурсе на покупку украинской Nemiroff, хотя ранее именно эта компания считалась одним из основных претендентов на украинского производителя.

В CEDC отметили, что Nemiroff смог за несколько лет создать очень сильный бренд, однако его приобретение не соответствует планам польской компании. В сообщении CEDC подчеркивается, что в течение последних трех лет производитель алкоголя вложил в Россию более $1,5 млрд и сейчас занимает прочную позицию на местном рынке.

Теперь одним из основных претендентов на Nemiroff станет «Русский стандарт» – о его интересе к активу сообщалось в середине мая. Украинскую компанию могут купить и другие производители – в частности, американская Brown-Forman, французская Pernod Ricard и польский производитель алкоголя Stock Spirits.

Слухи о продаже Nemiroff начали циркулировать в начале 2010 года. Сначала в компании возможность продажи актива отрицали, но потом подтвердили, что ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами.

При этом пока не сообщалось, зачем владельцам Nemiroff избавляться от актива. В 2009 году он принес прибыль в $38,3 млн, а долг компании составлял всего около $10 млн. По данным СМИ, за Nemiroff его владельцы (группа частных инвесторов) могут получить более $300 млн

CEDCКрупнейший производитель водки в мире. Владеет такими брендами как «Зеленая марка», Zubrowka, «Журавли», Parliament.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Google купил разработчика ПО для турбизнеса за $700 млн
Американский интернет-гигант Google договорился о покупке за $700 млн компании ITA Software, разрабатывающей программное обеспечение (ПО), используемое авиакомпаниями, туристическими агентствами и специализированными сайтами для подбора маршрутов перелетов. Google планирует интегрировать этот сервис в свой поисковик, что Позволит пользователям планировать путешествия без посредничества туроператоров и агентств.
ЗОЛОТО: Техника и фундамент
На прошедшей неделе котировки золота существенно снизились. С момента последнего технического обзора котировок, золото так и не преодолело сопротивления в районе 1250-1260 $/унц. При этом котировки опустились за нижнюю границу восходящего канала и в настоящее время снижаются в пределах уровня Фибоначчи 38% около 1190 $/унц. После преодоления нижней границы канала, котировки могут снизиться до уровня в 1170 $/унц., который соответствует уровню Фибоначчи в 50% и близок к нижней границе проекционного канала.