Штрафы за некачественную продукцию вырастут в десятки раз - 07.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Штрафы за некачественную продукцию вырастут в десятки раз

По заявлению заместителя министра промышленности и торговли России Владимира Саламатова, штраф для производителей за несоответствие продукции требованиям технического регламента в рамках Таможенного союза (ТС) будет увеличен в 40 раз. Владимир Саламатов говорит, что для юридических лиц за определенные виды правонарушений хотят поднять ответственность в 40 раз и довести ее до $32,1 тыс.

По заявлению заместителя министра промышленности и торговли России Владимира Саламатова, штраф для производителей за несоответствие продукции требованиям технического регламента в рамках Таможенного союза (ТС) будет увеличен в 40 раз.

Владимир Саламатов говорит, что для юридических лиц за определенные виды правонарушений хотят поднять ответственность в 40 раз и довести ее до $32,1 тыс. Это максимальная величина того штрафа, который накладывается по кодексу административных правонарушений, отметил он.

По его словам, штраф будет взиматься за несоответствие продукции требованиям технического регламента, а также за ошибки при проведении лабораторных испытаний и недобросовестной сертификации. Вопрос о повышении штрафов государственная дума рассмотрит на осенней сессии.

Салматов также рассказал, что страны-участницы ТС согласовывают изменение в законодательство об административных правонарушениях. Если договоренности между государствами будут достигнуты, то штрафы могут вступить в силу с 1 января 2011 года.

Напомним, что 5 июля на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Таможенного союза, который прошел в Астане, президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали заявление о вступлении в силу Таможенного союза трех стран.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Sony снизила цены на е-ридеры
Компания Sony вслед за конкурентами на рынке устройств для чтения электронных книг снизила цены на свои продукты. Рекомендованная розничная цена версии «читалки» Reader Daily Edition с 7,1-дюймовым дисплеем в США составляет $299 против прежних $349. Ранее устройство являлось самым дорогим в своем классе среди прочих конкурирующих продуктов. В то же время модель Pocket Edition подешевела на $20 до $149, а цена Touch Edition снизилась с $199 до $169.
Fitch пересмотрит рейтинги «Темирбанка»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует пересмотреть рейтинги казахстанского АО «Темирбанк».
Согласно сообщению, Fitch ожидает завершить этот процесс в ближайшие два месяца, в течение которых оно планирует анализировать информацию, которая будет предоставлена банком в отношении его текущей финансовой позиции и планов на будущее.