В Алматинской области открыт кожевенный цех стоимостью 9 млн тенге - 07.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

В Алматинской области открыт кожевенный цех стоимостью 9 млн тенге

В городе Уштобе Каратальского района Алматинской области ТОО «Майра-S» запустило новый цех по выделке шкур и кожи мелкого и крупного рогатого скота стоимостью 9 млн тенге. Цех был построен за шесть месяцев на базе заброшенного склада. Мощность предприятия составляет две тонны в сутки.

В городе Уштобе Каратальского района Алматинской области ТОО «Майра-S» запустило новый цех по выделке шкур и кожи мелкого и крупного рогатого скота стоимостью 9 млн тенге.

Цех был построен за шесть месяцев на базе заброшенного склада. Мощность предприятия составляет две тонны в сутки. Оборудование — китайского производства фирмы «СиНай».

В целях экономии и повышения экологичности производства цех «Майра S» оборудован системой рециркуляции воды и собственным водонагревательным узлом. Поскольку процесс выделки шкур и кожи сопряжен с использованием различных химикатов, каждый сотрудник обеспечен приборами защиты органов дыхания глаз, резиновыми сапогами и перчатками. Сырье для производства будет поставляться местными фермерами и владельцами домашнего подворья. Заключены договора на поставку с районными и городскими забойными площадками.

Предприятие является первым районным филиалом крупной талдыкорганской кожевенной фирмы ТОО «Жулдыз», основанной в областном центре 15 лет назад фермером Маулетханом Кошкарбаевым.

ТОО «Майра-S» будет не единственным районным филиалом. В среднесрочной перспективе — строительство аналогичного цеха в Ескельдинском районе. Его открытие намечено на осень 2011 года. Оборудование планируется также закупать в КНР, при этом, по предварительным подсчетам, на ввод цеха в эксплуатацию будет затрачено 8-10 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме