Основные биржевые индикаторы KASE (июнь) - 08.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Основные биржевые индикаторы KASE (июнь)

За прошедший месяц индекс KASE снизился на 3,7%. Следует отметить, что июнь завершил второй квартал 2010 года, по итогам которого значение индекса KASE упало на 26,3 %. Месяц индекс KASE начал движением вверх, воспользовавшись умеренным внешним фоном. Поддержку как мировым индексам, так и индексу KASE оказала новость о заявлении центробанков Бразилии, Индии, Южной Кореи и Японии о том, что они не намерены отказываться от евро в своих стратегиях управления валютными резервами, несмотря на долговые проблемы стран Евросоюза.

Индикатор KASE
За прошедший месяц индекс KASE снизился на 3,7%. Следует отметить, что июнь завершил второй квартал 2010 года, по итогам которого значение индекса KASE упало на 26,3 %.

Месяц индекс KASE начал движением вверх, воспользовавшись умеренным внешним фоном. Поддержку как мировым индексам, так и индексу KASE оказала новость о заявлении центробанков Бразилии, Индии, Южной Кореи и Японии о том, что они не намерены отказываться от евро в своих стратегиях управления валютными резервами, несмотря на долговые проблемы стран Евросоюза.

Однако наметившийся положительный тренд был прерван из-за возможного дефолта Венгрии. Страх перед повторением греческого сценария вызвал падение цен на мировых рынках, рынок KASE не стал исключением. Особенно сильно негативный настрой ощущался на рынке металлов, так как на котировки металлов давил еще риск сокращения спроса со стороны Китая.

Большую часть периода индекс KASE находился в боковом тренде, изменения значения как в сторону повышения, так и в сторону понижения были незначительными. К тому же мировая макростатистика выглядела слабой и не особо радовала обеспокоенных инвесторов. Так, одним из значимых негативных моментов в этот промежуток периода было снижение объемов строительства домов в США на 10%. Единственно, 11 июня индекс KASE продемонстрировал рост, воспользовавшись положительным внешним фоном, к тому же рынок металлов поддержали новости из Китая, косвенно указавшие, что в дальнейшем предвидится значительный рост экспорта и импорта крупнейшего потребителя базовых металлов.

19 июня стало известно, что Китай готов продолжить политику ревальвации своей национальной валюты для повышения ее гибкости. Центральный банк Китая сделал заявление об отмене привязки юаня к доллару.

В последние дни периода наметился нисходящий тренд, что связано со слабой макростатистикой США, Европы и замедлением экономики Китая. Также на рынок металлов повлияло решение правительства Китая отменить с 15 июля субсидирование экспорта металлургической продукции

Лидерами роста среди ценных бумаг индекса KASE стали ценные бумаги АО «Казахтелеком», которые начали уверенно расти после обнародования стратегии развития компании, а также планов об увеличении дохода компании до 70% в ближайшие 10 лет.

Индикатор KASE_By
Ситуация на рынке корпоративных облигаций не претерпела значительных изменений за июнь.

Индикатор KazPrime
Индикатор KazPrime продолжил боковой тренд, оставаясь на достигнутом уровне 2,00% годовых.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Театр завтрашнего дня
Вчера во французском Авиньоне начал свою работу крупнейший театральный фестиваль мира. Отборщиками нынешнего 64-го форума стали прозванные «художниками-антропологами» швейцарский режиссер Кристоф Марталлер и французский писатель, поэт и драматург Оливье Кадьо. В поле их зрения попали спектакли-сенсации.
«Чужая» из девяностых
После скандального телевизионного сериала «Школа» продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов выпускают новый фильм «Чужая», который и вовсе оказывается чернухой пополам с трэшем. Отчего продюсерам понадобилось реанимировать жанр про бандитские девяностые, не совсем понятно. Еще до премьеры фильм презентовался как новая сенсация российского кинематографа. Киносценарий был написан популярным блоггером, а в прошлом видным деятелем киевской контркультуры Владимиром «Адольфычем» Нестеренко.