Рекордные потери страховщиков - 09.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Рекордные потери страховщиков

Убытки страховых компаний мира от природных катастроф достигли в первом полугодии 2010 года рекордных $22 млрд. В основном потери были вызваны разрушительными землетрясениями на Гаити и в Чили. Показатель этого года перекрыл результат аналогичного периода 2008 года, когда был установлен предыдущий рекорд.

Убытки страховых компаний мира от природных катастроф достигли в первом полугодии 2010 года рекордных $22 млрд. В основном потери были вызваны разрушительными землетрясениями на Гаити и в Чили.

Показатель этого года перекрыл результат аналогичного периода 2008 года, когда был установлен предыдущий рекорд. В первом полугодии 2009 года убытки составили ровно вдвое меньше — $11 млрд, пишет The Financial Times.

Самым серьезным по размеру ущерба для страховщиков стало землетрясение в Чили, которое стоило им $8 млрд, а общий экономический ущерб составил $30 млрд. Наиболее смертоносным было землетрясение на Гаити, унесшее жизни 233 тыс. человек. Однако там мало что было застраховано, и поэтому расходы страховых компаний были невелики — всего $150 млн

Специалисты отмечают, что показатели первого полугодия были крайне необычными, так как наибольшую часть потерь страховщики несут во вторую половину года, когда начинается сезон ураганов в США. Тем не менее, даже гигантские убытки не должны привести к росту премий за страхование.

Страховщикам в этом году удалось практически избежать потерь от одной из самых серьезных катастроф — утечки нефти после взрыва нефтяной платформы BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Скважина компании была застрахована только на млрд долларов, тогда как текущие убытки нефтяников уже превысили $3 млрд

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В США запретят глубоководное бурение вопреки решению суда
Министерство природных ресурсов США заявило о своем намерении повторно запретить глубоководное бурение на нефть, вопреки решению апелляционного суда. В заявлении ведомства говорится, что опыт компании ВР показал отсутствие у некоторых организаций возможностей прореагировать на утечку нефти из скважин.
Рынок электроэнергии, угля и нефти
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 9 июля 2010 года.
По данным агентства Bloomberg, средняя цена электроэнергии в США изменилась с $36,20-47,11 до $32,03-41.87 за мегаватт-час, а в Европе на межконтинентальной электронной товарной бирже Intercontinental Exchange (ICE) средняя цена ближайших по времени исполнении фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures, по итогам торгов 8 июля поднялась с $43,75 до $44,33 за мегаватт-час.