Средства выделенные для реализации «Дорожной карты» не освоены - 09.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Средства выделенные для реализации «Дорожной карты» не освоены

В акимате Алматы подтвердили, что средства республиканского и местного бюджетов, направленные на реализацию государственной программы «Дорожная карта» освоены не в полном объеме. 335,9 млн тенге, выделенных на капитальный и текущий ремонт объектов образования, были не освоены по причине неправильного планирования со стороны министерства образования и науки Казахстана.

В акимате Алматы подтвердили, что средства республиканского и местного бюджетов, направленные на реализацию государственной программы «Дорожная карта» освоены не в полном объеме.

На заседании комиссии партийного контроля городского филиала партии «Нур Отан» заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования города Наталья Кравченко рассказала о том, что за первое полугодие в городе освоено 4,149 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджета, 1,149 млрд тенге — местного бюджета. За первое полугодие не освоено 361 млн тенге, из них из республиканского бюджета — 360,7 млн тенге, отметила она.

По ее данным, 335,9 млн тенге, выделенных на капитальный и текущий ремонт объектов образования, были не освоены по причине неправильного планирования со стороны министерства образования и науки Казахстана.

В тоже время не освоены средства, выделенные и из местного бюджета — 518 тыс. тенге. В том числе более 400 тыс. тенге были выделены для осуществления ремонта городских дорог. Наталья Кравченко объяснила это тем, что «в казначействе был большой объем работы в связи с переходом на новые 20-значные коды банковских счетов и БИК». Так, только за последние дни 70 подрядчиков были перерегистрированы.

Планируется, что в рамках «Дорожной карты» из городского и местного бюджетов будет выделено около 11,471 млрд тенге.

Напомним, что программа «Дорожная карта» была принята в 2009 году для обеспечения занятости населения в условиях влияния на экономику страны мирового финансово-экономического кризиса, в результате которого в республике был вынужден закрыться или приостановить работу ряд предприятий и производств, произошли сокращения трудового персонала.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Новый проект режиссера фильма «Келин»
Создатель скандального «Келина» Ермек Турсунов и бывший начальник службы криминальной полиции ДВД Алматы Курманбек Артыкбаев презентовали документальную повесть «Семь майских дней». По описанному в книге реальному ограблению, произошедшему в мае 2001 года в центре южной столицы, планируется снять фильм.
Список, объединивший Эйзенштейна, Тарковского и Бекмамбетова
Британский киножурнал Empire выбрал сотню лучших неанглоязычных фильмов мирового кинематографа. В список попали пять фильмов российских режиссеров. Среди них – «Броненосец «Потемкин» Эйзенштейна, «Андрей Рублев» Тарковского и «Ночной дозор» Бекмамбетова. Возглавляет список фильм «Семь самураев» Акиры Куросавы.