Производство в Казахстане выросло в I полугодии на 11% - 12.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Производство в Казахстане выросло в I полугодии на 11%

Объем промышленного производства в Казахстане в январе-июне 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11%, сообщило госагентство по статистике. По данным статистиков, рост производства в отчетном периоде наблюдался во всех регионах республики.

Объем промышленного производства в Казахстане в январе-июне 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11%, сообщило госагентство по статистике.

По данным статистиков, рост производства в отчетном периоде наблюдался во всех регионах республики.

В январе-июне 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года рост в горнодобывающей промышленности составил 6,3%, в обрабатывающей — 18,3%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании — 8,1%.

В сообщении не приводятся абсолютные показатели. Согласно статданным, в отчетном периоде увеличилась добыча сырой нефти — на 6,7%, природного газа — на 6,8%, угля и лигнита — на 7,7%, металлических руд — на 5,9% (в том числе железной руды — на 27,9%, руд цветных металлов, напротив, снизилась на 4,4%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
РД КМГ приобретает облигации «КазМунайГаз»
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) приобретет облигации, выпущенные национальной нефтегазовой компанией «КазМунайГаз». Облигации выпущены 25 июня 2010 года на сумму 220 млрд тенге или $1,5 млрд со сроком обращения три года. Ставка купонного вознаграждения равна 7% годовых.
Крупнейший банк Италии получит 49% акций FC Roma
Владельцы итальянского футбольного клуба Roma, выступающего в серии А чемпионата Италии, не смогли справиться с финансовыми проблемами и вынуждены уступить почти половину клуба кредитору — банку UniCredit. Клуб задолжал порядка 325 млн евро и так и не смог привлечь финансирование, чтобы расплатиться с банком.