РД КМГ приобретает облигации «КазМунайГаз» - 12.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

РД КМГ приобретает облигации «КазМунайГаз»

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) приобретет облигации, выпущенные национальной нефтегазовой компанией «КазМунайГаз». Облигации выпущены 25 июня 2010 года на сумму 220 млрд тенге или $1,5 млрд со сроком обращения три года. Ставка купонного вознаграждения равна 7% годовых.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) приобретет облигации, выпущенные национальной нефтегазовой компанией «КазМунайГаз». Облигации выпущены 25 июня 2010 года на сумму 220 млрд тенге или $1,5 млрд со сроком обращения три года. Ставка купонного вознаграждения равна 7% годовых.

Сделка позволит РД КМГ финансировать приобретение активов у НК КМГ, после превышения установленного порога, путем зачета соответствующего объема облигаций, — отмечается в сообщении РД КМГ.

Облигации будут куплены по номинальной стоимости и проиндексированы к курсу USD/KZT.

Согласно условиям сделки, нацкомпания произведет зачет суммы любых будущих дивидендов от РД КМГ против соответствующего количества облигаций, находящихся в обращении.

Если в течение срока обращения облигаций общая сумма приобретений активов РД КМГ у нацкомпании превысит порог в $800 млн, РД КМГ получит возможность финансировать приобретения путем продажи «КазМунайГазу» части облигаций, равной превышению порога, по их номинальной стоимости с учетом накопленного купонного вознаграждения, проиндексированных к курсу USD/KZT.

Указанный порог будет включать в себя суммы выплат РД КМГ за доли в компаниях «Казахойл Актобе» (50%), «Казахтуркмунай» (51%) и MIBV (50%).

Если по истечению срока обращения облигаций нацкомпания не погасит остаток долга наличными средствами, РД КМГ выплатит акционерам специальный дивиденд в размере, достаточном для зачета доли дивиденда, причитающегося «КазМунайГазу», против оставшейся суммы долга.

В сообщении также подчеркивается, что РД КМГ примет меры по обеспечению наличия денежных средств, размещенных в надежных банках, в достаточном объеме для выплаты части специального дивиденда миноритарным акционерам, в случае необходимости.

Были разработаны и введены в действие специальные процедуры, которые позволяют независимым директорам контролировать затраты, превышающие бюджетные суммы, в случае если уровень денежных средств, хранящихся в надежных банках, окажется недостаточным, — подчеркивается в сообщении.

Выпуск облигаций был зарегистрирован госагентством по финнадзору (АФН). Предполагается, что облигации будут включены в официальный список Казахстанской фондовой биржи. Соответвующее заявление было предоставлено на биржу.

В соответствии с требованиями договора о взаимоотношениях, решение о приобретении облигаций подлежит утверждению независимыми директорами РД КМГ.

В этой связи, в сообщении отмечается, что независимые директора, заручившись экспертной оценкой N M Rothschild & Sons Limited, считают сделку по покупке облигаций справедливой и приемлемой для миноритарных акционеров РД КМГ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Крупнейший банк Италии получит 49% акций FC Roma
Владельцы итальянского футбольного клуба Roma, выступающего в серии А чемпионата Италии, не смогли справиться с финансовыми проблемами и вынуждены уступить почти половину клуба кредитору — банку UniCredit. Клуб задолжал порядка 325 млн евро и так и не смог привлечь финансирование, чтобы расплатиться с банком.
АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» намерено выкупить у своей материнской организации доли в ряде нефтекомпаний
АО «Разведка Добыча» КазМунайГаз» (РД КМГ) намерено направить $750 млн на приобретение у своей материнской организации - нацкомпании «КазМунайГаз» долей в ряде нефтекомпаний. Согласно сообщению РД КМГ, распространенному 12 июля, компания приобретет 50% доли участия в ТОО «Казахойл Актобе», 51% в ТОО «Казахтуркмунай» и 50% доли в Mangistau Investments B.V, владеющей 100% акций АО «Мангистаумунайгаз».