СК «Астана-финанс» передана в управление «Самрук-Казына» - 12.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

СК «Астана-финанс» передана в управление «Самрук-Казына»

В доверительное управление казахстанского государственного фонда «Самрук-Казына» переданы 100% акций АО «Компания по страхованию жизни «Астана-Финанс», сообщила пресс-служба страховщика. Как сообщалось ранее, «Астана-Финанс» в конце марта приняла решение о передаче трех своих дочерних организаций (банка и двух страховщиков) в доверительное управление ФНБ «Самрук-Казына».

В доверительное управление казахстанского государственного фонда «Самрук-Казына» переданы 100% акций АО «Компания по страхованию жизни «Астана-Финанс», сообщила пресс-служба страховщика.

Компания находится в доверительном управлении «Самрук-Казына» с 14 июня, уточняется в информации. Как сообщалось ранее, «Астана-Финанс» в конце марта приняла решение о передаче трех своих дочерних организаций (банка и двух страховщиков) в доверительное управление ФНБ «Самрук-Казына».

Госфонд взял на себя обязательство принять в доверительное управление АО «Банк «Астана-Финанс» (90%), АО «Страховая компания «Астана-Финанс» (100%) и АО «Компания по страхованию жизни «Астана-Финанс» (100%).

Между тем еще 10% АО «Банк «Астана-Финанс» будут находиться в доверительном управлении у Александра Артышко в соответствии с постановлением государственного агентства финансового надзора (АФН) от 1 февраля 2010 года о принятии решения о выдаче ему согласия на приобретение статуса крупного участника этой кредитной организации.

АО «Астана-Финанс», находящееся в процессе реструктуризации задолженности. Общая задолженность компании, включая внутренние обязательства, составляет $ 2 млрд. АО «Астана-Финанс» являлась одной из крупнейших небанковских кредитных организаций в Казахстане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Аким Алматы обеспокоен оборотами теневой экономики
Аким Алматы Ахметжан Есимов обеспокоен теневым оборотом денег в городе. Как отмечается в распространенном сообщении пресс-службы акима города, за последние 10 лет масштабы теневой экономики удалось сократить на 10%, однако до сих пор «они достаточно высоки и составляют на сегодняшний день более 900 млрд тенге».
ВТБ закрывает представительство в Киргизии
Соответствующее решение о закрытии представительства ВТБ в Киргизии принял наблюдательный совет банка в пятницу. «Оценив риски, которым подвергаются активы банка ВТБ и перспективы развития экономики Киргизии, наблюдательный совет принял решение о закрытии представительства банка», - сообщил представитель пресс-службы ВТБ.