Испанцы расширяются в Германии - 13.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Испанцы расширяются в Германии

В Германии 173 филиала шведского банка SEB за более чем полмиллиарда евро перешли к новому владельцу — испанскому Banco Santander. Другой претендент — немецкий ипотечный банк HypoVereinsbank — остался ни с чем. Согласно официальному сообщению SEB и Banco Santander, новый владелец заплатит за 173 филиала 555 млн евро.

В Германии 173 филиала шведского банка SEB за более чем полмиллиарда евро перешли к новому владельцу — испанскому Banco Santander. Другой претендент — немецкий ипотечный банк HypoVereinsbank — остался ни с чем.

Свой бизнес с частными клиентами в ФРГ шведский SEB в итоге продаст испанскому, а не немецкому банку. Согласно официальному сообщению SEB и Banco Santander, новый владелец заплатит за 173 филиала 555 млн евро. Таким образом, общее количество филиалов Banco Santander в Германии удвоится. Эта сделка должна еще быть утверждена антимонопольными инстанциями, а ее завершение намечено на конец 2010 года. По собственным данным SEB, он имеет в ФРГ примерно млн частных клиентов, пишет РБК daily.

В то же время свой бизнес с корпоративными клиентами в Германии шведы намерены сохранить. «В качестве крупнейшей в Европе экономики Германия представляет для нас важный рынок», — отметила глава шведского концерна Анника Фалькенгрен. На немецком рынке SEB работает 35 лет. Бизнес с частными клиентами он купил десять лет тому назад у немецкого банка BfG. За минувший год потери SEB в этом сегменте составили 117 млн евро.

По собственным данным Banco Santander, до сих пор в Германии у него было 176 филиалов, которые обслуживали 6 млн частных клиентов. В 2009 году общая прибыль этого подразделения составила 385 млн евро. Слухи о состоявшейся ныне сделке ходили в течение нескольких месяцев. Среди претендентов на покупку была также немецкая «дочка» итальянского UniCredit — HypoVereinsbank.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Китай не верит США
По китайским оценкам долговые обязательства США не соответствуют максимальной степени надежности. По информации китайского рейтингового агентства долговые обязательства США были оценены по степени надежности ниже, чем китайские. Так заявила китайская фирма во время своего первого доклада о правительственных долгах.
Введены новые коды для уплаты косвенных налогов
Для уплаты в бюджет косвенных налогов в связи с вступлением Казахстана в Таможенный союз с 1 июля 2010 года введены новые коды бюджетной классификации, передает агентство со ссылкой на сообщение Налогового комитета Министерства финансов РК.