Минсвязи проверит все тарифы сотовых операторов - 13.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Минсвязи проверит все тарифы сотовых операторов

Министерство связи и информации РК (МСИ РК) проводит экспертизу тарифов на услуги сотовой связи в Казахстане, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на распространенное сообщение пресс-службы ведомства. По мнению председателя Комитета связи и информатизации МСИ РК Ризата Нуршабекова, «проведенная экспертиза позволит выявить обоснованность тарифов на услуги сотовой связи».

Министерство связи и информации РК (МСИ РК) проводит экспертизу тарифов на услуги сотовой связи в Казахстане, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на распространенное сообщение пресс-службы ведомства.

«Учитывая обращения граждан о высоких тарифах на услуги, а также в соответствии с законом Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках», комитет (Комитет связи и информатизации МСИ РК) начал проведение экспертизы цен на услуги сотовой связи ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» с торговыми марками «Kcell», «Activ», «Vegaline» и ТОО «КарТел» с торговой маркой «Beeline», — говорится в сообщении МСИ РК.

По мнению председателя Комитета связи и информатизации Ризата Нуршабекова, «проведенная экспертиза позволит выявить обоснованность тарифов на услуги сотовой связи».

Напомним, ранее Агентство РК по защите конкуренции (АЗК) сообщало о возможности наложения штрафа в 28 млрд тенге в отношении крупнейших операторов сотовой связи: компании «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», ТОО «КарТел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис».

«Завершены расследования в отношении крупнейших операторов сотовой связи Республики Казахстан: «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», ТОО «КарТел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» по факту злоупотребления этими операторами связи своим доминирующим положением, выразившемуся в установлении пороговых сумм для подключения услуги международного роуминга», — говорится в пресс-релизе.

По информации АЗК, в рамках данного расследования установлено, что указанные операторы сотовой связи в нарушение Правил оказания услуг сотовой связи для подключения абонентов к услугам международного роуминга устанавливают пороговые суммы от 4 тыс. до 15 тыс. тенге, что приводит к ущемлению прав потребителей.

«Правлением решено возбудить в отношении ТОО «КарТел», ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 147 КоАП РК. В случае положительного решения суда по данным административным делам общая сумма штрафов составит более 28 млрд тенге», — сообщает пресс-служба АЗК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Испанцы расширяются в Германии
В Германии 173 филиала шведского банка SEB за более чем полмиллиарда евро перешли к новому владельцу — испанскому Banco Santander. Другой претендент — немецкий ипотечный банк HypoVereinsbank — остался ни с чем. Согласно официальному сообщению SEB и Banco Santander, новый владелец заплатит за 173 филиала 555 млн евро.
Китай не верит США
По китайским оценкам долговые обязательства США не соответствуют максимальной степени надежности. По информации китайского рейтингового агентства долговые обязательства США были оценены по степени надежности ниже, чем китайские. Так заявила китайская фирма во время своего первого доклада о правительственных долгах.