Основатель Playboy выкупит акции компании за $185 млн - 13.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Основатель Playboy выкупит акции компании за $185 млн

Основатель и крупнейший акционер Playboy Enterprises Inc., издающей одноименный журнал, Хью Хефнер намерен предложить вновь сделать компанию частной путем выкупа у миноритариев всех еще не принадлежащих ему акций за $185 млн. По данным The Wall Street Journal, Х.Хефнер в партнерстве с Rizvi Traverse Management планирует заплатить по $5,5 за каждую акцию Playboy вне зависимости от ее типа.

Основатель и крупнейший акционер Playboy Enterprises Inc., издающей одноименный журнал, Хью Хефнер намерен предложить вновь сделать компанию частной путем выкупа у миноритариев всех еще не принадлежащих ему акций за $185 млн

По данным The Wall Street Journal, Х.Хефнер в партнерстве с Rizvi Traverse Management планирует заплатить по $5,5 за каждую акцию Playboy вне зависимости от ее типа. В настоящий момент 84-летнему бизнесмену принадлежит 69,5% акций класса А и 27,7% бумаг класса В. Таким образом премия к рыночной цене акций класса В по итогам торгов в пятницу составляет 40%. В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке эти бумаги взлетели на 34,5% — до $5,3. С начала года эти бумаги компании выросли в цене на 23%.

Х.Хефнер, основавший Playboy в 1953 году, по его собственным словам, обеспокоен будущим бренда и политикой редколлегии журнала, но не рассматривает слияние или привлечение сторонних инвесторов в качестве возможного решения финансовых проблем журнала.

Многие акционеры компании и просто ценители бренда сетуют, что с некоторых пор знаменитый силуэт кролика, ставший символом Playboy, можно увидеть на товарах, не имеющих к журналу никакого отношения. Несмотря на это менеджмент продолжает проводить реструктуризацию компании, которая, как планируется, в будущем сосредоточится на управлении брендом. Выручка Playboy за первый квартал сократилась на 15%, в основном из-за уменьшения доходов от рекламы на страницах издания.

Совет директоров компании заявил, что пока не получал официального предложения от Х.Хефнера.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Группа компаний Rockwool инвестирует более $250 млн в Россию и страны Азии
На прошлой неделе датская Группа компаний Rockwool заключила с австралийской компанией CSR Ltd соглашение о покупке бизнеса по производству каменной ваты в Азии. Вместе с инвестициями в строительство завода Rockwool в ОЭЗ «Алабуга» и приобретенной фабрикой в Троицке Челябинской области вложения в расширение производственных мощностей Rockwool в России и странах Азии составляют более $250 млн
Производство в Казахстане выросло в I полугодии на 11%
Объем промышленного производства в Казахстане в январе-июне 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11%, сообщило госагентство по статистике. По данным статистиков, рост производства в отчетном периоде наблюдался во всех регионах республики.