Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи - 13.07.2010 - Kursiv Media Казахстан

Правительство РК выделит дополнительные деньги на подведение итогов переписи

По словам главы Агентства РК по статистике Алихана Смаилова, правительство Казахстана выделит дополнительно 59 млн тенге на подведение итогов переписи населения 2009 года. Соответствующий проект постановления уже сформирован и направлен в правительство.

По словам главы Агентства РК по статистике Алихана Смаилова, правительство Казахстана выделит дополнительно 59 млн тенге на подведение итогов переписи населения 2009 года.

Соответствующий проект постановления уже сформирован и направлен в правительство.

Алихан Смаилов также сообщил, что речь шла о дополнительных затратах, необходимых для обработки данных переписи населения, формирования выходных таблиц и опубликования этих итогов. Соответствующее финансирование, отмечает он, будет выделено. Хотя это должно было произойти в начале текущего года, но по субъективным причинам, связанным с предыдущим менеджментом, это финансирование не было заложено в бюджет, пояснил он.

Глава статагентства также напомнил, что оперативные итоги переписи населения 2009 года были опубликованы в феврале нынешнего года. А также сказал, что более детальные итоги подводятся, но эта работа проводится немного медленнее, чем хотелось бы, в связи с отсутствием финансирования.

Как сообщалось ранее, Агентству РК по статистике не хватает средств на завершение работы по подведению итогов переписи населения.

Всего было выделено 19 млн тенге на тиражирование, на типографские услуги, на тиражирование статистических сборников, в то время как на обработку данных и получение самих выходных таблиц, которые далее должны быть тиражированы, денег не предусмотрено.

По информации Алихана Смаилова, при уточнении бюджета была дана соответствующая заявка, но в Министерстве экономики и бюджетного планирования поддержки она не получила. Затем, отметил глава статагентства, премьер-министр пообещал помочь выделением денег из резерва, но до сих пор не получилось убедить Министерство финансов в необходимости дофинансирования в текущем году 61,7 млн тенге для того, чтобы завершить работу по обработке этих данных.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Фьючерсы на товары: зачем они нужны?
Товарный рынок очень схож с фондовым. Его отличие в том, что базисным активом являются не ценные бумаги, а товар. Также как и на фондовом рынке цены формируются на основе отчетности компаний, на товарном рынке большую роль играют отчеты по рынку того или иного товара. А для того, чтобы более полно познакомиться с инвестициями в товар введена данная колонка.
Казахстанская Sky Tech будет предоставлять техобслуживание французским вертолетам
Европейский производитель вертолетов Eurocopter намерен выдать сертификат на техническое обслуживание вертолетов казахстанской компании Sky Tech. Cертификат от Eurocopter компания Sky Tech планирует получить 16 июля текущего года.